Зеркало дня

5 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Руднев
    Мемориал вырыл под себя (упорным трудом) огроооомнейшую яму, осталось его там залить бетоном.ЕСПЧ требует от Р...
  • Александр Турчин
    Молодей Рамзан Ахматович!!!Так тварей поздравил в Новый год,что обосралась вся скакуасия!!!Военный эксперт Л...
  • Иван Щукин
    А где же "доблестная" прокуратура, или она "действует" только когда ей скажет Гарант, а своего мнения у неё как не бы...Бой за «память пр...

Пекин пополняет свой бюджет, продавая российский СПГ

Пекин пополняет свой бюджет, продавая российский СПГКитайцы пользуются необычной ситуацией на газовом рынке и перепродают российский СПГ с почти двойной наценкой, сообщает Bloomberg
Пекин решил воспользоваться рекордными ценами на газ и заработать на этом большие деньги. Он достигает своей цели, перепродавая российский СПГ своим соседям по гораздо более высокой цене, чем получил, используя рыночную ситуацию и возросший спрос.

Аналитики отмечают, что торговля у китайцев идет бойко. Например, PetroChina недавно продала партию СПГ по астрономической цене — 500 долларов за тысячу кубометров.

Секрет успеха заключается в том, что концерн CNPC, которому принадлежит PetroChina, как акционер проекта «Ямал СПГ» покупает газ по цене, связанной с ценой на сырую нефть.

Тут, с одной стороны, конечно, можно позавидовать предприимчивым китайцам. Но, с другой стороны, а наши-то российские энергетики чего клювом щелкают? Надо самим так продавать газ, не отдавая прибыль посредникам.

Русстрат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх