Последние комментарии

  • Наталья Самофалова10 июля, 8:50
    Можно только догадываться: и там и здесь недоброжелателей у него хватает. Вопрос в другом: зачем здесь ЭТО распростра...Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • Наталья Самофалова10 июля, 8:44
    Фейк. Но в целом ЗЕ выглядит не важно, явно пыла у него поубавилось.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • kurbakovanp nnn9 июля, 21:09
    Ищите кому это выгодно.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  1. Блоги

«Комплекс неполноценности»: В РФ прокомментировали заявление командующего ВВС Швеции

«Комплекс неполноценности»: В РФ прокомментировали заявление командующего ВВС Швеции


На днях командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон выступил с громким заявлением, что якобы шведский истребитель Saab Gripen E способен уничтожить любой российский самолет серии Су в воздушном бою. Звучит смело, но так ли это на самом деле?

Действительно, что же такого есть в арсенале шведского истребителя, позволяющего ему превосходить российские модернизированные Су-30 или Су-35.

Многие военные эксперты задались таким вопросом, однако к единому мнению прийти не удалось. Единственное, что отмечается единогласно, это «эффективная способность Gripen E подавлять сигналы РЛС самолетов противника».

Однако само заявление о том, что шведский самолет может «уничтожать российские Су», похоже на беспочвенную браваду. В это можно было бы поверить, если бы такое заявление сделал независимый эксперт, а не командующий ВВС отдельной страны. Сразу возникает вполне законный вопрос: много ли российских самолетов, которые доказали свою эффективность в Сирии, им удалось уничтожить?

Такого же мнения придерживается и член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, который назвал заявление Хельгессона «хвастовством и глупостью». Глупость заключается в том, что Gripen – это легкий истребитель по размерности, а, например, Су-30СМ и Су-35 относятся к классу тяжелых истребителей. «Может у командующего ВВС Швеции комплекс неполноценности?»,- пошутил в заключение эксперт.


Eugeny Radugin

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх