Зеркало дня

5 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Есть конечно. Трусики кружевные на свое лицо не забудь одеть.Леонид Брежнев - ...
  • Надежда
    У меня то лицо есть, а у тебя одна козлиная сущность.Леонид Брежнев - ...
  • Андрей Баканин
    Чем не нравится "сударь" и "сударыня"? Довольно часто употребляю. Особенно, обращаясь к женщинам. Ещё никто не обиделся.НЕ ГРАЖДАНИН, НЕ ...

Опять эти русские! Демократический мир скрежещет зубами от радости за российскую вакцину от коронавируса

Опять эти русские! Демократический мир скрежещет зубами от радости за российскую вакцину от коронавирусаОпять эти русские! Демократический мир скрежещет зубами от радости за российскую вакцину от коронавируса

Bloomberg (США): в Ассоциации организаций по клиническим исследованиям российскую вакцину от Covid-19 назвали «ящиком Пандоры». «Почему все компании следуют правилам, а российские — нет? Правила проведения клинических испытаний написаны кровью. Их нельзя нарушать, — сказала по телефону исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова. — Это ящик Пандоры, и мы не знаем, что будет с людьми, которым ввели вакцину, не прошедшую клинических испытаний».

Der Spiegel (Германия): Путин мечтает о «моменте спутника». Автократические страны, в том числе Россия, усиленно работают над созданием вакцины против коронавируса. При этом некоторые фазы испытаний игнорируются, ученые проверяют вакцины на солдатах и на самих себе.

Süddeutsche Zeitung (Германия): Коронавирус: неожиданная вакцина из России. Автор рассказывает о российском варианте вакцины, призванной победить коронавирус. Высказывается ряд сомнений: как могла Россия обойти множество конкурентов? Например, труды ученых Оксфордского университета закончат испытывать не раньше осени. В России же вакцина уже начинает поступать госслужащим и врачам.

The Daily Telegraph (Англия) Великобритания обойдётся без «ненадёжной» российской вакцины от коронавируса.

Британские эксперты в области здравоохранения считают, что Соединённое Королевство вероятнее всего не станет использовать российскую вакцину от COVID-19. По данным газеты, специалистов смущает отсутствие данных о том, как проводились испытания российского препарата.

...

Ларчик открывается просто. Рынок для вакцины от коронавируса сегодня - весь мир. Доходы от ее реализации будут исчисляться миллиардами долларов. Уже сейчас РФПИ получил заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины более чем из 20 стран мира. И надо же такому случиться, что первыми ее разработали русские, с которых станется раздавать ее за копейки или бесплатно, что идет вразрез с "принципами" демократии и интересами демократических же стран.Ну и небольшой пикантный момент. Несколько членов приведенной Блумбергом "Ассоциации организаций по клиническим исследованиям" разрабатывают свою вакцину ))) Но конечно же такое резкое заявление никоим образом не может быть связано с их интересами, при демократии такого, как известно, не бывает.

Сергей Zergulio Колясников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх