Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    нтересный расклад дел - НИЧЕГО МИР НЕ МОЖЕТ БЕЗ РОССИИ.. может пора глобалисов сместить за профнепригодность?В Кремле ответили на заявления о причастности России к беспорядкам в США
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Зазеркалье США. Негры обвиняют Россию (С. Райс) с подачи всякого отребья.В Кремле ответили на заявления о причастности России к беспорядкам в США
  • Алексей АК
    Ничего удивительного нет . На пиндосовских митингах действуют укродупые подстрекатели и эмигранты недоумки , которые...В Кремле ответили на заявления о причастности России к беспорядкам в США

За что либералы ненавидят русских

Не просто ненавидят - пытаются уничтожить. Причём, даже не Россию, а именно русских, как народ, определяющий её «культурный код». Не покорить и обобрать, не переделать под западные стандарты, даже не встроить в Запад в виде бесправных холопов, а именно УНИЧТОЖИТЬ. Физически. Чтобы и следа не осталось. Именно такова основа стратегии Западной цивилизации и всех её апологетов в отношении русских на протяжении как минимум последней тысячи лет.

Резонный вопрос: за что они нас так не любят? Да за то, что мы – не такие, как они, что иначе смотрим на мир и понимаем «добро и зло».

Нынешняя Западная цивилизация, начавшись с разрушивших античную культуру Pax romana полудиких варварских королевств, в принципе не признавала права на существование «не таких как мы». Именно из этой культуры родились такие мерзости, как крестовые походы, инквизиция, колониальные захваты с истреблением десятков народов, ополовинившие население ряда европейских стран религиозные войны, да германский фашизм, наконец!

Русская же цивилизация изначально, ещё с «языческих» времён, строилась на принципиально иных ценностных подходах. И даже Христианство мы с Западом восприняли по-разному: русскому человеку невозможно было понять, как в Церкви, глава которой – Христос, может найтись некий тип, объявляющий себя «наместником (то есть, исполняющим обязанности) Бога на Земле», который присвоит себе полномочия командовать народами и править по своему усмотрению сами основы христианства – вплоть до «Символа Веры».

Пленных язычников-эстов крестоносцы насильно крестили и обращали в крепостных. Пленных православных русских, как правило, казнили.

Пленных язычников-эстов крестоносцы насильно крестили и обращали в крепостных. Пленных православных русских, как правило, казнили.

Запад отвечал крестовыми походами на Русь – начиная от Тевтонского ордена и кончая всеевропейскими нашествиями Наполеона и Гитлера. Отвечал непрекращающимися попытками вмешательства с целью расколоть нашу страну – далеко простирающуюся за границы РФ историческую Русь – на несколько уничтожающих друг друга враждующих частей, которые затем можно добить и ассимилировать. Отвечал постоянной духовно-культурной агрессией – от церковных уний и раскалывающих единый народ надвое «западнических» реформ и революций до образовательных диверсий Сороса и нынешнего переписывания истории.

Как мы устояли и не исчезли до сей поры – Бог весть! Но своё собственное миропонимание русских, ставшее основой общего миропонимания и для прочих народов России, продемонстрировало невиданную стойкость на протяжении многих веков. И даже привнесённый в Россию извне Марксизм был со временем трансформирован в соответствии с русским миропониманием настолько, что узнать в нём первоисточник - с его мировой революцией, отрицанием семьи и патриотизма, подавлением «контрреволюционных» классов и целых народов – было практически невозможно.

Торжество свободы или "пир во время чумы"?

Торжество свободы или "пир во время чумы"?

Но вот к власти пришли либералы, и, отменив в своей Конституции 1993г всякую идеологию, попытались заполнить образовавшийся вакуум ценностями и смыслами, позаимствованными на Западе, произведя «переформатирование сознания». Те же, кто не согласен, должны были вымереть, как «не вписавшиеся в рынок».

Но несмотря на то, что следование этим ценностям в новой России было по сути сделано условием физического выживания, они так до сего времени и не прижились. Воспитанный на русской культуре человек по-прежнему считает, что его "жизненные потребности" не сводятся к желудку, похоти, желанию «сожрать ближнего» и жажде удовольствий (или, говоря по-современному, к «потреблению», «сексуальности», «успешности» и «гедонизму»).

"Модернизации России мешают русские"? Попробовал бы Юргенс сказать нечто подобное про евреев в Израиле!

"Модернизации России мешают русские"? Попробовал бы Юргенс сказать нечто подобное про евреев в Израиле!

Именно поэтому к либералам очень быстро пришло понимание, что, как откровенно сказал идеолог тогдашнего президента Медведева Игорь Юргенс, «Модернизации России мешают русские» . Ну, а раз мешают, значит от них надо избавиться тем или иным способом – в полном соответствии с традиционным западным подходом. Если проанализировать все действия либеральных властей России (а в России доселе у власти либералы), становится совершенно ясно, что целью и смыслом всей внутренней политики последних 28 лет было достижение именно этой цели.

Судите сами:

- Переформатирование экономики носило чисто «этнический» характер: закрывались в первую очередь НИИ, высокотехнологичные НПО, промышленные производства и система подготовки кадров для них – где работали традиционно в первую очередь русские.

- Уничтожалось традиционное образование, закладывавшее в молодое поколение не только практические знания, но и традиционную русскую ментальность.

- Произошёл разгром и обвальное падение культуры, в основе которой – именно русская культура.

- Не прекращаются усилия по добиванию русской деревни – традиционного хранителя русского духа.

- Под предлогом обеспечения «равноправия всех народов» русское большинство, составляющее 80% населения России, по ряду позиций находится в дискриминированном сравнительно с другими российскими народами положении.

- В стране категорически не допускается создание каких-либо политических или общественных структур, занимающихся защитой прав именно русского народа.

- Несмотря на то, что демографическая катастрофа в «русских» регионах в разы сильнее, чем в «национальных республиках», никаких государственных программ по спасению от вымирания русского народа нет и не предвидится, напротив – поощряется замена его инокультурными мигрантами.

По сути - делают то же, что Адольф Алоизыч. Только другими методами.

По сути - делают то же, что Адольф Алоизыч. Только другими методами.

Всё это вместе и многое другое из той же серии никак невозможно объяснить цепью случайностей. Скорее, приходит на ум определение «тихий геноцид» (т.е. «действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую»). Причём, заметим, делается это либералами не из какой-то патологической ненависти конкретно к русским, а из чисто прагматичного западного подхода ко всему. В точности так же европейским переселенцам, явившимся «осваивать» Америку, мешали выстроить там всё по-своему некоторые вещи: избыток лесов, дикие звери, индейцы… И от всего этого они целенаправленно начали избавляться.

Итог налицо: более всего падает население "русских" регионов.

Итог налицо: более всего падает население "русских" регионов.

Вот и с русскими в России происходит нечто подобное: только вместо пуль в спину и зараженных оспой одеял против нас используют платную медицину, отмену социальных гарантий и гнусную «пенсионную реформу», главное назначение которой, по-моему, – не украсть ещё несколько триллионов рублей, а поскорее выморить нищетой старшее поколение, которое всё ещё не забыло, что значит видеть мир по-русски.

Поэтому, когда Вам попадаются написанные рядом слова «либеральный проект в России» и «Русский народ» - не верьте. Единственный возможный вариант: «либо Либеральный проект, либо Русский народ». Или – или, третьего не дано.

Владимир Хомяков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх