Последние комментарии

  • Тамара Муравьева21 апреля, 0:00
    Наш гарант является гарантом лишь для роста благосостояния олигархического поголовья и силуано-кудринского аппарата...Налоговая политика государства может обойтись властям очень дорого
  • Виктор Санников7 апреля, 7:45
    А гарант все гарантирует, а айфончику нужен новый айфон .Налоговая политика государства может обойтись властям очень дорого
  • Алла Дубинина27 марта, 23:11
    О  чем можно говорить  с  теми,  кому  Керри  разрешил  быть  тупыми?!Дурдом за большой лужей

Хотели как лучше, а получилось... Британский вариант // Виолетта Крымская

Правительство Соединенного Королевства никак не может успокоиться, это уже похоже на коллективное помешательство. Идея фикс - "наказать Россию"! За что и как не важно, главное нагадить. Иногда их действия принимают неожиданный оборот.

Англичане принципиально отклоняют все запросы на экстрадицию российских беглецов, поэтому туманный Альбион стал любимым прибежищем преступников всех мастей, начиная от исламистов-террористов, заканчивая ворами-бизнесменами.

Ушлые чиновники и олигархи активно создавали себе в Британии "запасной аэродром", они: вкладывались в экономку; скупали квартиры и поместья; отправляли детей на учебу, а жён и любовниц на жительство.

И вдруг, власти Британии нанесли удар ниже пояса, теперь уехать на ПМЖ в "Лондонград" практически не возможно. The Times сообщает:

"Олигархи и сверхбогатые, желающие приехать в Великобританию, должны столкнуться с новыми препятствиями, поскольку правительство приостанавливает «позолоченные» визы инвестора с полуночи. Этот шаг является частью борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег". (Источник)

Ранее визу в Соединенное Королевство можно было фактически просто купить. Так называемые визы инвестора "Tier-1" предоставлялись людям, сделавшим крупные инвестиции в виде золотых или государственных облигаций, в крайнем случае, можно было вложиться в британские предприятия. Инвестиции в размере 2,3,10 млн. фунтов стерлингов, автоматически давали право на постоянное проживание в течение 2-х, 3-х или 5 лет соответственно. Кроме того "позолоченные" визы гарантировали упрошенное получение британского гражданства.

Теперь все, лавочка прикрыта.

Сегодня прием заявок на визы полностью прекращен до дальнейших распоряжений. Инвесторам из России больше нет смысла покупать британские гособлигаци или как то иначе вкладывать средства в экономику островитян.

Вот уж наказали, так наказали. Конечно, некоторые из наших соотечественников в шоке, но, мне почему-то кажется, что большинство весьма позитивно отнесутся к этой "страшной" новости. Тучи над головами российских олигархов сгущаются с каждым днем, им все трудней и трудней прятать наворованное.

Британия, спасибо!

Как там говорил Виктор Черномырдин:

"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Очень хочется, надеется, что российские правоохранительные органы воспользуются британским подарком и неправедно нажитые богатства будут национализированы. Политикам не следует индифферентно сидеть в сторонке. Нужно работать с бизнесменами, пусть честно заработанные капиталы, надеюсь, есть и такие, будут инвестированы в нашу экономику.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

https://cont.ws/@violakrim/1150654

Популярное

))}
Loading...
наверх