Зеркало дня

5 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Есть конечно. Трусики кружевные на свое лицо не забудь одеть.Леонид Брежнев - ...
  • Надежда
    У меня то лицо есть, а у тебя одна козлиная сущность.Леонид Брежнев - ...
  • Андрей Баканин
    Чем не нравится "сударь" и "сударыня"? Довольно часто употребляю. Особенно, обращаясь к женщинам. Ещё никто не обиделся.НЕ ГРАЖДАНИН, НЕ ...

Чиновница обвинила россиян в нежелании работать

Чиновница обвинила россиян в нежелании работатьПо словам замдиректора центра занятости в Нефтекамске, местные жители не хотят устраиваться на работу из-за высоких пособий. Об этом она заявила во время оперативного совещания с главой города, репортаж о котором был показан в программе «Время новостей» телеканала Нефтекамск 24 и доступен в соцсети «ВКонтакте».
По словам чиновницы, к началу августа официально безработными в городе являются 4262 человека, при этом «наблюдается кадровый голод».
«Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», — заявила она.

Она также с улыбкой отметила, что люди не хотят трудоустраиваться, так как «там работать надо, а у них пособие большое». Сотрудница центра занятости уточнила, что минимальный размер пособия по безработице в Нефтекамске составляет 5175 рублей и выплаты увеличиваются на три тысячи, если в семье есть хотя бы один ребенок.
«Как правило, малоимущие семьи — это многодетные. Три ребенка — это уже почти 15 тысяч, что выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги?» — пояснила чиновница.

«Рамблер» писал, что ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить минимальное пособие по безработице в 2021 году до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, а максимальное — до уровня средней заработной платы в регионе.

Об этом сообщает "Рамблер". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх