Последние комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Сегодня немало этих  каинов засели во многих городах России и по властным креслам.Ванька-Каин, отец русской коррупции. Как вор был хозяином Москвы
  • Анатолий Савиновский
    Медведев абсолютно не годен на должность президента, да и премьера тоже не тянет.Второй шанс президента Медведева
  • Natalya kokoreva
    Кто будет за этого ... даже нет этому определения голосовать?Нас этими вбросами пытаются приучить к неизбежности этог...Второй шанс президента Медведева

очередная драка с цыганами

Московский десант: После массовой драки в Чемодановку направили группу полицейских из центрального аппарата МВД




В МВД приняли решение направить в Чемодановку группу полицейских из Москвы для установления всех обстоятельств массовой драки и оценки текущей ситуации и действий руководителей правоохранительных органов на местах.

Пока обстановка в поселке под Пензой остается напряженной - местные жители настаивают на изгнании цыган, последние готовы договариваться.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что руководство ведомства приняло решение направить в поселок Чемодановку Пензенской области группу сотрудников ГУОООП МВД России.

Силовики должны установить все обстоятельства произошедшей массовой драки, а также установить причины, предшествующие конфликту, и дать оценку действиям руководителей, ответственных за организацию охраны общественного порядка и профилактику правонарушений.

Что произошло
Массовая драка в Чемодановке произошла 14 июня. В конфликте пострадали как минимум трое местных жителей, один из них умер в больнице после госпитализации с черепно-мозговой травмой. В полицию доставили 174 человека, трое задержаны по подозрению в убийстве. Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

На данный момент уголовное дело об убийстве в Чемодановке передано в Центральный аппарат Следственного комитета. Александр Бастрыкин, глава СК, потребовал привлечь к ответственности всех лиц, виновных в возникновении конфликта, в том числе и сотрудников правоохранительных органов, долгое время игнорировавших тревожные сигналы местных жителей.

Визит губернатора
Вчера, 14 июня, на сход в Чемодановку выезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он обещал обеспечить безопасность сельчан и заявил, что конфликт можно разрешить только через переговоры.

"Произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать. Все мы – граждане Российской Федерации, и это значит, что наказать виновных нужно в рамках закона… Я буду находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Мы должны обеспечить безопасность всех граждан, другого пути у нас нет, но все разногласия должны решаться мирным путём", - цитирует главу региона его пресс-служба.

Читайте также:

Дело об убийстве в массовой драке под Пензой передали в суд. Опубликовано видео задержания участников конфликта
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве жителя...

Белозерцев также пообещал, что власти окажут помощь семье погибшего мужчины, у которого остались супруга и пятилетняя дочь.

"Они завершают строительство дома. Он взял кредит 500 тысяч рублей, вдова обеспокоена этой ситуацией, я ей сказал, что в течение 6-10 дней с кредитом решим", — заявил Белозерцев Daily Storm.

Он добавил, что в регионе также есть много "достойных и уважаемых предпринимателей", которые окажут содействие семье.

Позиция автономии российских цыган

Представитель цыган рассказала свою версию случившегося с массовой дракой в селе Чемодановка Пензенской области. По словам президента Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, всему виной – обычная детская ссора. Об этом она заявила в эфире НСН.

"Были дети, которые поссорились на пруду, - убеждает она. - Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут!"

По ее мнению, конфликт можно было решить на месте. Либо – обратиться за помощью к местным правоохранителям и чиновникам.

Это систематическая проблема?
Власти ясно показывают, что они не хотели бы видеть в бытовом конфликте на этнической почве систематическую проблему. Между тем эта систематическая проблема, очевидно, существует. Мы помним и конфликт с цыганской общиной в Сагре под Екатеринбургом в 2011 году, когда, по свидетельствам жителей, "местные полицейские доблестно отсиживались в кустах", и решительные действия тульского губернатора Алексея Дёмина во время цыганского бунта в посёлке Плеханово в 2016 году.

 


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111804/31604/-

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх