Зеркало дня

5 384 подписчика

Свежие комментарии

  • gurzuf_san Шалашов Анатолий
    Недоразвитость США очевидна."СДЕРЖИВАЮТСЯ, КА...
  • Сергей Никитин
    пошли в места ! А про помойки у магазов и копошащийся там народ! И прям из помойки чего-то жующий! ? А рынки просроч...Олигарх против Ро...
  • Сергей Никитин
    Вот у нас во дворе все забито машинами. За....ли этими машинами! А раньше люди ходили в лаптях и вот через немогу ста...Олигарх против Ро...

Марксисты - лучшие друзья крупного капитала

Марксисты - лучшие друзья крупного капитала

Костя Семин, марксист и большевик, строго следующий заветам основателей своей утопии. Просто почитайте, что они предлагают нам сегодня, после того, как один раз уже едва ли не уничтожили Россию и русских. Вот мнение настоящих красных про нацию:

"Фашизм - не просто террористическая диктатура наиболее реакционных элементов финансового капитала, это в первую очередь штурмовая попытка объединить классы, связать их в пучок (отсюда, собственно, фасции). Фашизм = реакция. Реакция на обострение классовой борьбы. Фашизм стремится отменить, задавить, забетонировать противоречия между классами, представить дело так, будто все граждане (богатые и бедные, эксплуататоры и эксплуатируемые) принадлежат к одной общности. По принципу кровного, религиозного, географического или какого-то иного родства.

- У нас одна Родина! Один фатерлянд! Один на все времена!

- Все мы - немцы.

- Все мы - итальянцы.

- Все мы - украинцы.

- Все мы - китайцы.

- Все мы - американцы.

- Все мы - русские.

Отсюда фундамент любого фашизма - доктрина насильственной солидарности классов. Солидаризм".

Классика марксизма-ленинизма - у пролетария нет отечества. Национальная солидарность - зло. Нация - выдумка буржуазии, чтобы Дерипаска мог эксплуатировать доверчивого Васю Пупкина.

В истории человечества красные видят только борьбу классов, отрицая их солидарный труд на общее благо. В глазах марксистов Иван Сусанин - дебил, который защищает своих же эксплуататоров.

Воспринимать общество в таком ключе - это все равно, что сводить человеческую семью к скандалам и домашнему насилию. Абсурд, скажете вы. Но именно этим абсурдом и занимается социалистическая мысль, когда пытается анализировать общество.

А вот, что писал замечательный русский мыслитель (бывший революционер-народоволец) Лев Тихомиров в 1906 году:

"Социализм хочет излечить головную боль, отрубивши голову. Он призывает не к уничтожению недостатков общества, а к уничтожению самого общества, ставя себе фантастические планы, долженствующие якобы осчастливить человечество. Но уничтожение частной собственности и свободного труда могло бы только погубить общество, сделавши труд непроизводительным и отняв у свободы личности самое важное обеспечение.

Нет, не таким путем мы устраним бедствия, на которые указывает социализм. Истинный путь для улучшения нашей общественности и устранения ее недостатков состоит в том, чтобы пользоваться для этого ее же собственными средствами.

Гражданское общество, пережившее в мире тысячелетия при самых разнообразных условиях, доказало свою гибкость и приспособляемость. Будучи основано на действительных законах политической и социальной природы, гражданское общество, искусно реформируемое, может дать людям все, что только возможно по законам природы. А того, что по законам природы невозможно, не может дать людям никто.

Задача разумной реформы современного общества состоит в том, чтобы, отвергши фантазии социализма, искать средств действия в самих основах гражданского общества".

И еще:

"Сохрани нас Бог, тысячу лет растивший землю Русскую, от того, чтобы наши промышленные рабочие отреклись от солидарности с русской нацией, отделили свои судьбы от ее судеб и признали себя какими-то чужаками-"пролетариями", у которых будто бы "нет отечества" и которым нет дела до отечества. Это будет их гибелью, сначала нравственной, а потом и политической и экономической. Это будет преступлением перед правдой и перед Матерью-Родиной, преступлением, которое не останется без наказания, ибо оно само накажет рабочих своими последствиями.

Судьба промышленного рабочего класса тесно связана с судьбами нации. Жить и умереть с нацией - вот единственный девиз рабочих, достойных гражданства. С этим девизом они могут стать великой, прогрессивной силой, могут занять почетное место в рядах нации, к благу которой приложат свои усилия. Отрекшись от нации, они могут только сами себя обречь на то или иное рабство в будущем".

Всё именно так и произошло. Преступление и наказание. Предали свою нацию, своего царя, самих себя, пошли за шарлатанами и попали в страшное рабство. В нищету, в алкоголизм, в бессмысленность жизни, у которой отняли свободу, во всё это совковое паскудство.

Марксисты - лучшие друзья крупного капитала

Гелий Коржев, "Встань, Иван!"

Я вырос в советские 80-е и этого несчастного, поломанного социализмом русского мужика очень часто видел.

Современные советские-марксисты-коммунисты - лучшее оружие ультракапитализма для разрушения любой мало-мальски устойчивой социальной государственной структуры (на "постсоциалистическом" в нашем случае пространстве). Именно для разрушения. Костя Семин - он же не пиздит, он откровенен. Вся сложность социального организма - это ненужные выдумки. Идеал для марксистов-коммунистов - полностью разобщенное общество, состоящее из деклассированных, упрощенных до предела в культурном плане "пролетариев", массы человеческого говна, лишенного в итоге всего того, что делает человека именно человеком. Однородная масса примитивизированных до предела двуногих животных, неспособных просто соображать на чуть более высоком культурном уровне и не стремящихся к этому. Кости семины - это лучшее, одно из лучших средств точнее, в руках тех самых столь порицаемых на словах "транснациональных акул - бла-бла-бла", способное получить необходимое для эти акул качество человеческого материала. Качество, лишенное всего лишнего и ненужного, всяких там выдумок и архаичных ненужностей.

Если бы СССР продолжил свое существование в том виде, в каком он существовал, то его вполне мог бы приобрести чисто "по приколу" какой-нибудь миллиардер средней руки с "загнивающего Запада" по умеренной цене со всеми потрохами, и "пролетарии - авангард социалистического преобразования существующей действительности" этого не заметил бы за маленькими советскими радостями вроде ставших вдруг доступными пустых банок из-под импортного пива да пустых пачек "Мальборо".

Доведенный до марксистского-коммунистического идеала пролетарий (неспособный к сложному социокультурному поведению, критически ограниченный в мировосприятии человек, живущий в непреодолимо разобщенном обществе таких же, как и он сам) - это идеальный человек для столь многочисленных "антиутопий" об ультракапиталистическом тоталитарном будущем. И для современных радянських марксистов".

Никто не оказывает крупному капиталу большей услуги, чем марксисты, которые разрушают гражданское общество и все здоровые основания гражданственности (частную собственность, национальность, семью, религию...) и превращают население в рабскую, покорную биомассу, живущую подачками верхних слоев социума.

arguendi

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх