Последние комментарии

  • Наталья Самофалова10 июля, 8:50
    Можно только догадываться: и там и здесь недоброжелателей у него хватает. Вопрос в другом: зачем здесь ЭТО распростра...Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • Наталья Самофалова10 июля, 8:44
    Фейк. Но в целом ЗЕ выглядит не важно, явно пыла у него поубавилось.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • kurbakovanp nnn9 июля, 21:09
    Ищите кому это выгодно.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  1. Блоги

Около 70% россиян за последние два года не летали самолетами

Доля жителей России, пользующихся услугами авиакомпаний, за год практически не изменилась - 21% сейчас и 19% в 2014 году, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на ВЦИОМ.

 

В последние несколько лет 9% летали лишь однажды, 8% - два-три раза, 2% совершили 4-5 перелетов, 3% летали шесть раз и более, показал опрос, проведенный 7-8 февраля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах РФ.

 

В первую очередь в авиакомпании обращались жители Москвы и Санкт-Петербурга (46%), люди с высоким материальным достатком (43%) и высшим образованием (31%).

 

Чаще всего россияне летали самолетами "Аэрофлота" (22%) и "Трансаэро" (16%). Далее в списке следуют S7 Airlines (8%), "Уральские авиалинии" (7%), UTair (6%). Только 3% обращались в авиакомпанию "Россия" и лишь по 1% - в авиакомпанию "Якутия"" и Lufthansa.

Доля жителей России, пользующихся услугами авиакомпаний, за год практически не изменилась - 21% сейчас и 19% в 2014 году

 

Не приходилось путешествовать по воздуху в течение последних двух-трех лет 69% респондентов. Таких больше всего среди опрошенных с начальным образованием (85%), малообеспеченных и пожилых (по 79%).

 

Респонденты объясняют это, прежде всего, отсутствием возможности или острой необходимости совершать перелет (30%), нехваткой денег на билет (24%). Другие просто не видят причины уезжать на большие расстояния от дома (19%).

 

В том, что страдают аэрофобией, признались 8% тех, кто не летал. Остальные отдают предпочтение другим видам транспорта (4%), сетуют на неподходящий возраст (2%), нехватку времени и слабое здоровье (по 1%).

 

Эксперты также отмечали, что за время кризиса у летающих самолетами россиян радикально поменялись предпочтения в выборе авиабилетов: В целях экономии большинство путешественников стало выбирать дешевые варианты перелета. Они готовы пожертвовать временем в ожидании стыковок, питанием на борту самолета и возможностью вернуть билет. Более половины авиабилетов продается в ценовом сегменте до 10 тысяч рублей.

Популярное

))}
Loading...
наверх