Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Еще шестерки-собаки не набежали. Одну только видел. Скоро набегут. На 100%. У них достоверные и другие данные. Но как...Какие пенсии украл Путин у оппозиционеров?
  • борис шорников
    снегурочку   он  хочет  ???  как бы  ДЕДУШКА   МОРОЗ  ему  его   фаберже   ему же  в   дупло  не  затрамбовал  по  са...ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ
  • Misantrop
    Там китайцы неплохо справляются.Какие пенсии украл Путин у оппозиционеров?

Поможет ли Быкову его гибкий позвоночник?

Быков уже понял, что сболтнул свое, вызревшее, личное, нарывное и лопнувшее, как чирей, - зря. Его не поняли. И не просто поняли, а негодующе отвергли.
И начал выкручиваться.
Вдруг вспомнив( sic!!!) , что он ЦИТИРУЕТ кого-то , уже высказавшегося на эту тему.

А где же кавычки?

Известно, что цитата всегда берется в кавычки или сопровождается вводными конструкциями типа " по выражению того-то", " по словам того -то", " по сообщению того -то" .
.. эт цетера.
А если кавычек нет- это показатель того, что цитаты,мнение стали частью мировоззрения автора.
Что и доказывают уже собственные его цитаты, приведенные Ольгой Насоновой

«Всякий оправдывающий Власова, даже с помощью литературных трюков, для меня есть пособник Гитлера». Эти Ваши слова, Виталий Товиевич, должны стать и сутью, и выводом передачи.
Но не могу согласиться с тем, что Быков – «отличный писатель и знаток литературы».
В своих филологических штудиях Быков демонстрирует чудовищный салат из пошлости, передергивания и извращения смыслов русской литературы. (Говорю не голословно, читаю его с 2004 года, могу привести десятки примеров.)
О Достоевском, например: «Достоевский выдумывал образ русской души - души истеричной, преступной, одержимой маниями, необразованной, неблагородной».
О Пушкине: «Сказать, что Пушкин «национальный поэт», это значит, в огромной степени принизить его. Это очень сомнительный комплимент».
О Толстом: «Толстому так и не удалось вогнать свой буйный дар в прокрустово ложе морали».
О Чехове и его рассказах: «Омерзительной пошлостью веет от интеллигентского служения народу и даже от самого этого народа. «Злоумышленник»— как раз про народ, не дотягивающий даже до того, чтобы быть полноценно преступным… В чеховской системе праздность — прекрасная вещь, а труд — проклятье… Аморализм Чехова не чувствует только безнадежно глухой читатель».
Псевдо-филологическая эквилибристика Быкова всегда посвящена одной теме – России и ее непоправимой ущербности. Наизнанку вывернуты абсолютно все концепты русской классики. Подчеркиваю – все!
Чтобы такую грандиозную подмену осуществил интеллектуал, каковым, безусловно, является Быков, нужно быть или психически неадекватным, или лжецом. И лгать филигранно, упоительно, прекрасно сознавая, что лжет.
Или – третий вариант – впасть в Иудин грех тридцати серебренников. Посмотрите, сколько стоят лекции Быкова, в том числе – для школьников. Так что, здесь еще есть и «меркантильный интерес».
К. Г. Шахназаров в передаче посетовал об «идеологической каше» в сознании общества. Эта «каша», а точнее, ее ядовитые испарения во многом замешаны на деятельности таких, как Быков. А вот и плоды – слова одного из быковских учеников: «Идея Русского мира, проповедовавшаяся Достоевским, - реваншистская идеология войны, расширения границ и насилия».
Глубоко уважаемый Карен Георгиевич, видимо, просто не читал всего, что написал этот «талантливый писатель и настоящий литератор». Удивительная святая наивность в его словах о Быкове: «На мой взгляд, крайне неудачное высказывание.(?!!!) Я думаю, он это уже понял. Он человек умный, опытный».
Быков, безусловно, опытный и умный. И действительно, талантлив. Но это как раз тот случай, о котором сказал С. Михеев: «Талантливый человек может быть конченым негодяем».
«В его произведениях нет ничего такого», - говорит К. Г. Шахназаров.
Есть! И именно «такого».
Быков: «Умеренный застой до перехода в маразм лучше всего соответствует русскому национальному характеру».
«Россия — вообще очень телесна, груба; утонченному в ней неуютно, зато грубому и животному — раздолье».
«Сегодня в России быть свиньей очень престижно. Люди, они нормальные, но их приучили получать абсолютно фашистское наслаждение от мерзости».
«Недеяние - важный жизненный принцип русского человека».
«Россия - тормоз, вечный «лежачий полицейский» на пути к любому прогрессу».
«Что такое, господа, русский мальчик? Это инфантильное, воинственное, неряшливое существо. Я его терпеть не могу - хотя бы потому, что он отказывает всем живым в праве на честь и совесть».
Когда же станет понятно, что это не только голый король и провокатор, но и мерзавец, делающий деньги на фальсификации русской истории и русской классики, и изощренный манипулятор, пользующийся своей абсолютной безнаказанностью?
Этакий интеллектуальный Смердяков.
Бердяев сказал о Смердякове: он «предъявил право на бесчестье».
Быков это сомнительное право подхватил.
Смердяков: «Я всю Россию ненавижу… Хорошо, кабы умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе».
Быков: «Я абсолютно уверен, что Гитлер добился бы популярности в России»… (для тех) … «кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами. Сегодня быть патриотом – значит, быть русофобом».
Как закончили Смердяков и Иуда, Быков как «настоящий литератор», конечно, помнит, но это его проблема. Но и нам нельзя впадать в прелесть, оставляя безнаказанными скандальные провокации «талантливых писателей».
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112283/29162/-

Популярное в

))}
Loading...
наверх