Зеркало дня

5 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    За кого болеть?За это говнородобное чмо, что поехало бабла поднять?За существ без чести,флага,гимна,а значит без РОДИ...Олимпиада. Болеть...
  • Сергей Дмитриев
    https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/105699/Нашедшая слабое м...
  • Таисия Ляшенко (Шилова)
    Китайцы умеют свою выгоду поиметь, вот и разбогатели. Посмотрите только на известный Ухань, какой город!!!!! А у нас ...Пекин пополняет с...

Крымчане, выбравшие Украину

В очередной раз идея новой статьи родилась из разговоров за столом. Стали с друзьями вспоминать уехавших, тех, кто после возвращения Крыма домой решил перебраться на Украину или не возвращаться с Украины. У каждого за столом оказались такие знакомые, причем часть была общей – мы тоже были знакомы с ними много лет.

Как сложилась их жизнь?

Крымчане, выбравшие Украину

 

 

Уехавшие – как им на Украине?

Киевлянка. Дама за сорок, крымская татарка, переехала из Крыма в Киев лет 15 назад. Работает в фармацевтической фирме, хорошо зарабатывает. Не ругает ни Россию, ни Украину, мотается в Крым к родне раза четыре в год и когда приезжает, мы с удовольствием с ней общаемся – человек жизнерадостный и активный. Расспрашивали о жизни и планах. Сказала, что Киев не Украина, тут уровень жизни всегда будет нормальным, но под старость лет она вернется в Крым. Российский паспорт у нее есть, получила еще в 2014, потому что у нее была крымская прописка.

Львовянин. Родился, жил, учился в Бахчисарае. Уже после окончания школы, в 2012 кажись, уехал с родителями во Львов. Активно общался с бахчисарайскими друзьями и одноклассниками. После референдума стал много писать в ВКонтакте о том, как плохо стало жить в Крыму и конкретно в Бахчисарае.

Каждого из крымских знакомцев, который напоминал ему, что он во Львове и обстановки в Бахчисарае не знает, отправлял в бан. Когда писала эту статью, позвонила его бывшей однокласснице и спросила: где он сейчас и как у него дела? Она ответила: а на материке. Точнее, спрашиваю. А в России, говорит, уже года два в России, вместе с родителями, и в ВКонтакте уже Россию не ругает, об Украине ни словечка не пишет.

Мариупольцы. Сестра с братом, крымские татары, служили в украинской армии. После референдума перебрались на Украину, где продолжили службу. От АТО откосили оба, даже в 2014, когда там было совсем горячо, умудрились не попасть на Донбасс. Как сказала сестрица: я брату ногу сломаю, но туда он не попадет. Впрочем, корочки ветеранов АТО у них есть (а у кого из укровояк их нет?). Сейчас сестра уволились со службы, живет в Мариуполе, работает в какой-то фирме. Недавно ее родственница с придыханием делилась, что: «зарабатывает очень хорошо, аж 17 тысяч гривен». Мы не стали разочаровывать пожилую женщину напоминанием о том, что гривна давно не та, что в 2014 году. Брат тоже не собирается долго носить военную форму, хочет перебираться в Турцию, вроде как ему обещали работу в фирме родственника, давно там живущего.

Николаевцы. Молодая пара, он крымчанин, она уроженка Украины. Девушка после референдума никак не могла смириться с тем, что Крым - Россия. В итоге после года споров уговорила парня переехать в Николаев. Сняли квартиру. С работой проблем не было – оба работают в интернете, он программист, она администратор интернет-магазина. Все у них вроде хорошо, но даже до девушки дошло – будущего у Украины нет, встречать старость тут не хочется, надо тикать пока молодые. Вот только куда тикать, планы кардинально расходятся. Она хочет в Польшу или Чехию, он в Россию. Решили ехать смотреть, но ковид помешал. Общались с парнем, говорит, что хочет провести подругу по городам России и думает, что она, особенно после Николаева, поймет, где лучше жить. Раньше она наотрез отказывалась ехать в РФ, но в обмен на свое согласие посмотреть Прагу, Варшаву и Краков он добился ее согласия посмотреть Нижний Новгород, Москву и Калининград.

Вывод: что в России в 90-е, что на Украине сейчас, всегда есть люди, которые устроились хорошо. Особенно, если они молодые и активные. Вот только эти молодые и активные будущее свое в основном планируют связать не с Украиной.

Крымчане, выбравшие Украину

 

 

И напоследок "прекрасное": комментарий одного из как бы уехавших, длинный набор штампов, который показывает, что человек его написавший, очень давно не был ни в Крыму, ни вообще в России. Сидит где-то на Украине и за копеечку малую работает троллем в рунете:

Крымчане, выбравшие Украину

 

ПоКрыму.Ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх