На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зеркало дня

5 372 подписчика

Свежие комментарии

Культурный код России оказался нарушен. Точнее – его намеренно разрушили

Ложь и лицемерие поразили нашу страну. Уважение к старшим ликвидировано пенсионной реформой. Уважение к учителям попытались заблаговременно ликвидировать ранее. Уважение людей друг к другу устранили методом разобщения по всем возможным линиям разделения.

И внедрили фразу-кувалду: «Выживание»! Теперь любая выжившая при СССР старушка говорит: «А что же делать?

Надо выживать». Будто в стране 21-й год подряд идёт какая-то война. Война такая, что уже жить нельзя, надо выживать. Но ведь это неправда. Войны нет! Есть что-то другое. Как бы это назвать… Эдакий вялотекущий, системно-непрерывный, целенаправленный оптимизец по сокращению всего, включая население. Результаты его налицо – население депопулирует со скоростью полмиллиона в год.

Основа этого явления – не только меры «борьбы» с модной болезнью, сколько разрушение культурного кода России. Ибо модной болезни всего полтора года, а явлению уже тридцать лет. При Ельцине у них получалось быстрее – по миллиону в год, при преемнике – чуть медленнее, но тоже эффективно.

Коллаж автора
Коллаж автора

Телевидение

Сравните содержание телевизионного контента без политической составляющей. Фильмы – сериалы – развлекаловку. Сплошные потоки красного! Мочилово! По всем каналам. И ни слова, ни намёка на что-то доброе. Во всех фильмах-сериалах истинное содержание одно и то же – люди делят деньги. Главное, чтобы не курили. Как в старом советском анекдоте. Правда, следует отметить, что в рекламных паузах между мочиловом собирают деньги на лечение больных детей.

Вместо Кипелова и Пелагеи – Моргенштерн

Моргенштерн – вот лицо современной российской музыкальной «культуры» и индустрии.

Его пиарят, продвигают, платят ему деньги, а подрастающее поколение его слушает. Трудно понять – что там можно слушать, но новому поколению сказали, что это модно, и оно моднит.

Моргенштерн – лицо современного «искусства». Фото: www.eventworld.co
Моргенштерн – лицо современного «искусства». Фото: www.eventworld.co

Памятники XX века – памятник «Глине № 4»

Прочее искусство тоже не отстаёт от моргенштернов. Старается бежать в ногу, так сказать. То на мосту кое-что изобразят, то часть того же органа, который символично был на мосту, прибьют гвоздиком к брусчатке Красной площади. А теперь и вовсе из-за кордона привезли нам «Глину №4», лишь в фантазиях её автора напоминающую глину. На самом деле на глину совсем не похоже. Искусство, понимаешь. Инсталляция!

И, главное, что всё это подробно показывают в новостях, всесторонне обсуждают, скрупулёзно информируя общество о таких инсталляциях, якобы являющихся «современным искусством». А кто этого не понимает, тот несовременный – устарел, а, значит, ему пора в утиль.

Слом культурного кода России

Культурный, извечный исторический код России, позволивший ей выжить в предыдущее тысячелетие, я бы охарактеризовал так: стойкость, коллективизм, взаимовыручка, сноровка, изобретательность, разумное бескорыстие, честность, правда, вера в справедливость, уважение к старшим, вера в Высшие Силы (от Многобожия предков до Православного Христианства) с учётом – «На Бога надейся, а сам не плошай», интуитивное понимание зла.

Всё это пытаются сломать, ломают. И во многом уже сломали. Честности нет, взаимовыручки – вообще никакой. Коллективизма нет – каждый сам по себе. И это великий замысел наших врагов! Как в той древней притче о венике и его прутиках. По отдельности каждого из нас переломать – раз плюнуть. И только вместе – мы сила! Страна, государство! Это почти уже стёрто.

Нас, как общности, уже почти нет. Наглядно данный факт подтвердила некая «добровольная по Путину» процедура, где всех заставили биться за себя в одиночку. Заставили лидеры псевдопартий, директора, главы предприятий и прочие начальники, окончательно разобщив народ. Цель – сделать так, чтобы все друг друга боялись по отдельности, а все вместе чтобы боялись тех, кто наверху отдаёт такие и другие приказы.

Вместо коллективизма и взаимной поддержки нам теперь ежедневно и ежечасно предлагают сдаться. Некий «Кац» из известной комедии Гайдая предлагает нам сдаться. На что главный герой комедии, переодевшись Сталиным, ему отвечал: «Русские не сдаются, товарищ Кац».

Честный взгляд

Ссылка на первоисточник
наверх