Зеркало дня

5 385 подписчиков

Клинцевич усмотрел в игре Pokemon Go угрозу госпереворота

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что популярная игра Pokemon Go может быть использована для осуществления государственного переворота в России. Об этом он рассказал ТАСС.

Сенатор считает, что к данной игре не стоит относиться пренебрежительно и полагаться на мнение Запада о ее совершенной безобидности.

Свое мнение о Pokemon Go Клинцевич составил на основе консультаций с психологами и представителями спецслужб. Он считает, что на территории РФ игра может превратиться в опасное оружие.

По словам сенатора, игра позволяет собрать в любом месте сколь угодное количество людей и, управляя ими, создать любую ситуацию. Люди, увлекающиеся Pokemon Go, станут инструментом «формирования общественного мнения и создания очень серьезных деструктивных процессов вплоть до переворотов», отметил он.

В связи с этим Клинцевич предлагает провести парламентские слушания, посвященные игре, после выборов в Госдуму. Ранее сенатор заявил о намерении установить игру на свой смартфон и лично проверить, насколько она опасна.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, целью которой является поиск, ловля и обучение покемонов. Ежедневно в нее играют до 20 миллионов человек.

В России официальный релиз игры отложен на неопределенное время по техническим причинам. Однако ее можно скачать и установить на мобильное устройство после некоторого изменения его настроек.

http://www.km.ru/v-rossii/2016/07/20/sovet-federatsii-fs-rf/...Клинцевич усмотрел в игре Pokemon Go угрозу госпереворота

 

 

 

Картина дня

наверх