Последние комментарии

  • Александр Григоров
    да сейчас прям ...разбежался ....я знаю о чем говорю  а ты бегал с места на место и хочешь чтоб тебя держали  хорошег...Крокодильи слёзы или плач Ярославны?
  • Петр Любименко
    ты трепло Григоров, он - Коротеев всё сказал по делу и точно, меня год назад с завода попросили "эффективные" менедже...Крокодильи слёзы или плач Ярославны?
  • Владимир Никитин
    Ещё как нужны! Чтобы, когда время придёт, столбы фонарные не пустовали ...Нужны ли нам миллиардеры?

ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ

Зеленый свет для гастарбайтеров

Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне

В отличие от многих стран гастарбайтеры в России чувствуют себя куда вольготнее. И, как показывает практика, стереотип о том, что предпочтительнее нанять мигранта, так как у него минимальные запросы, давно себя изжил. Согласно фактам, конкуренция на рынке труда привела к тому, что на основных рабочих позициях трудовые мигранты стали запрашивать зарплату больше, чем россияне.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на исследование сервиса быстрого поиска работы и сотрудников Worki, минимальная разница между зарплатными ожиданиями россиян и граждан других стран ощущается на вакансиях, подразумевающих работу с людьми. Например, по позиции администратора или продавца – в 2,4% в среднем.

Максимальная разница зафиксирована у водителей (14%). Гастарбайтеры в среднем по России хотят получать 54,5 тыс. рублей, в то время как россияне согласны работать за 47 тыс. рублей.

Согласно исследованию, самыми требовательными к зарплате оказались мигранты в Нижнем Новгороде и Самаре. Там разница в запросах составляет 5150 рублей и 2100 рублей соответственно.

Между тем, сегодня рабочая группа Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношения рассмотрит законопроект, который подготовило Министерство труда РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Он предполагает разрешить губернаторам регионов ограничивать доступ к некоторым профессиям для мигрантов.

При этом уже сейчас главы регионов могут регулировать численность приезжих в своем субъекте изменением стоимости патента и запретом некоторым типам фирм, например, строительным, брать их на работу. Таким образом чиновники стараются защитить «национальный рынок труда». По статистике, приводимой Минтруда, в январе 2019 года в целом в России мигранты составили не более 2,2% рабочей силы. Но в некоторых регионах процент приезжих значительно выше. Так, в Магаданской области 11,4% рабочих — мигранты, в Сахалинской области — 7,4%, в Московской — 7,4%.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх