Зеркало дня

5 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Есть конечно. Трусики кружевные на свое лицо не забудь одеть.Леонид Брежнев - ...
  • Надежда
    У меня то лицо есть, а у тебя одна козлиная сущность.Леонид Брежнев - ...
  • Андрей Баканин
    Чем не нравится "сударь" и "сударыня"? Довольно часто употребляю. Особенно, обращаясь к женщинам. Ещё никто не обиделся.НЕ ГРАЖДАНИН, НЕ ...

Главной угрозой в новой концепции обороны Украины стала «агрессия РФ»

Главной угрозой в новой концепции обороны Украины стала «агрессия РФ»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие новой концепции безопасности и обороны Украины, в соответствии с которой Россия является одной из наиболее актуальных угроз стране.

«Согласно документу, наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», — сообщается на сайте главы украинского государства.

Также угрозами для Украины, согласно концепции, являются «разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств», а также действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти и др. К числу угроз также отнесено «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия».

Источник

Картина дня

наверх