Последние комментарии

  • ирина знаменская26 мая, 16:08
    а мы их еще на телевидение приглашаем.... да их к порогу подпускать нельзя!О бедных поляках, обиженных Россией...
  • Николай Беляев26 мая, 15:26
    Пора понять, что у России только два союзника Армия и Флот.!Больше никого!О бедных поляках, обиженных Россией...
  • Странник Бродяга26 мая, 13:54
    Суки...бывшие братья по соц лагерю... О бедных поляках, обиженных Россией...

Ностальгия по Союзу.

Все мы, люди старшего возраста родились в СССР. Все мы помним СССР, но все мы помним эти времена по своему.

Кто то помнит СССР как страну всеобщих равных возможностей, как идеал равноправия, и демократии.

Кто то помнит совсем другой Союз, как страну тотального дефицита всего, начиная от продуктов питания, и заканчивая пресловутыми автомобилями.

Кто то пользуясь тем что молодые наши люди практически ничего не знают о Союзе, и жизни народа в Союзе, упоённо вешает им "лапшу на уши", рекламируя СССР как страну всеобщей халявы, где было всё, и всё было бесплатно! Квартиры, бесплатно!

Правильно, квартиры давали бесплатно, только вот эти "рекламщики" забывают добавить что львиная доля этих "бесплатных квартир" была либо "ведомственным жильём", и подлежала освобождения после увольнения человека с этого предприятия которому и принадлежало данное жильё, либо "служебным", и тоже подлежало освобождению после увольнения с данного предприятия.

А те, действительно бесплатные квартиры, на которые выдавался "ордер", люди ждали от пяти, до десяти лет в очереди.

Бесплатное образование, правильно, было. Впрочем, и сейчас есть бесплатные квоты в институтах.

Бесплатная медицина........., да, была! И тотальный дефицит лекарств в больницах и аптеках.

Когда обычный стрептоцид считался "чудодейственным средством от всех болезней".Когда банальный пенициллин "доставали по блату", было тогда такое вот явление, "блат", "знакомство", и так далее.Чтобы купить обычную стиральную машинку, надо было стоять в очереди около года.

Да, была уверенность в "завтрашнем дне", ты знал, у тебя сейчас есть работа, и завтра будет. Ты знал, если тебя уволили с этого предприятия, либо ты сам уволился, то тебя с удовольствием возьмут на любое другое. Людей не хватало, о безработице никто и не слышал. Так было действительно.

Каждый вспоминает времена СССР по своему, в зависимости от того региона где он тогда жил. Это было время когда "окраины Союза", "Союзные республики" жили значительно лучше чем РСФСР. Это было время когда Прибалтийские республики "витрины Социализма", с высока смотрели на нищую, полуголодную РСФСР, когда Украина считала что это именно она "кормит" весь Союз.

Сейчас много говорят о том что Советская власть заботилась о народе, что тогда не было бездушных чинуш, равнодушно взирающих на народ.

Заботилась..................., но тогда какой "заботой" можно объяснить расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске 1 - 2 июня 1962 года? Люди вышли на улицы в знак протеста против повышения цен на мясо, одновременно со снижением зарплаты, демонстрация была мирной, а против них бросили ВВ.

Чтобы избежать обвинения во вранье на эту тему даю ссылку . https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Надо говоря о Советском Союзе, не замалчивать ни то плохое что было, ни то хорошее что было, а говорить правду. Именно правда поможет нашей молодёжи понять то время и составить о нём собственное мнение.

https://cont.ws/@fybcbvjd/1122162

Популярное

))}
Loading...
наверх