Зеркало дня

5 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Они- это бык, готовый к закланию, скорее бы- все ждут с нетерпением, когда же наступит радостное событие !!!“Не могли подойти...
  • Владимир Витковский
    А можеи быть и Евросоюз добьет америку?!Америка будет доб...
  • Борис Тросницкий
    Да, а допуск на территорию сопредельного государства целого подразделения наемников, укомплектованное гражданами Росс...В скандале с «ваг...

Китай подтвердил сроки начала поставок российского газа по "Силе Сибири"

Китай подтвердил сроки начала поставок российского газа по "Силе Сибири" Китайская энергетическая компания Petrochina, являющаяся «дочкой» государственной CNPC, построит часть газотранспортной магистрали “Сила Сибири” на китайской территории до конца 2019 года, сообщил президент и вице-председатель предприятия Ван Дунцзинь.

По его словам, поставки российского «голубого топлива» в Поднебесную начнутся в конце 2019 года.

Ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер говорил, что, согласно подписанному соглашению между российским газовым холдингом и китайской CNPC , поставки российского газа по газопроводу “Сила Сибири” начнутся 20 декабря 2019 года.

На текущий момент построено чуть менее 1000 километров газопровода “Сила Сибири, но к концу 2017 года будет построено более 1300 километров. Об этом, в частности, объявил ранее на этой неделе «Газпром». В российском газовом холдинге также сообщили, что строительство этой газотранспортной магистрали идет с опережением графика. Общая протяженность газопровода составит примерно 3 тыс километров, а общая протяженность трассы газопровода по российской территории – 2158 километров.

Также сообщалось, что строительство газопровода проходит не без проблем. Одна из них – обмеление Лены.

Подводный переход через Амур соединит «Силу Сибири» с газотранспортной системой Китая.

Он будет состоять из двух ниток, каждую из которых проложат в отдельном тоннеле диаметром 2,44 метра. Протяженность перехода превысит километр – 1139 метров.

Напомним, «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири») в 2014 году. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР до 38 млрд кубометров газа в год.

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх