Зеркало дня

5 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Враги России, такие, как Наебуллина и Мантуров, опускают рубль за тридцать сребреников, выделяемые их хозяевами в вид...А Вы согласны с М...
  • СВЕТЛАНА
    КОВИД всех оставил в стране и заставил вложить рубли в своей стране.... так что смысл в его словах имеетсяА Вы согласны с М...
  • СВЕТЛАНА
    Определенная крутизна имеется, евро и доллар дорогие, за границу не поедешь и там ничего не прикупишь, в банке держат...А Вы согласны с М...

Россия разворачивает транзит из Литвы. Грузы теперь не перевезти даже через Беларусь

Если до недавнего времени Латвия оформляла грузы в Беларуси, а потом через территорию Российской Федерации отправляла их в любую точку, хоть в Монголию, то теперь Беларусь значительно ограничил возможности стран Прибалтики осуществлять транзит через страну. Теперь, чтобы перевезти груз транзитом через Россию, они вынуждены проходить российскую таможню.

В связи с ограничениями Беларуси на таможне в Псковской области отказались пропускать груз в виде 20 тонн сельди из-за отсутствия разрешительных документов, выданных Россельхознадзором. Пунктом назначения была Грузия.

Россия разворачивает транзит из Литвы. Грузы теперь не перевезти даже через Беларусь

Специалистами Россельхознадзора были отмечены серьёзные нарушения ветеринарного законодательства при попытке перевезти 20 тонн мороженной сельди. А именно, перевозчик не смог предъявить на таможне разрешение на пересечение территории Евразийского экономического союза.

Мороженная сельдь вызывает массу вопросов. Ведь зачем Грузии покупать мороженную сельдь. Вероятнее всего, что груз не доехал бы до заявленного пункта назначения, то есть в Грузию. Подозревается, что это была попытка ввезти в Российскую Федерацию контрабандный товар. Сейчас президент Беларуси продемонстрировал всему миру, что шутки с ним плохи, а страны подливающие масла в огонь белорусских протестов ощутят полный спектр неудобств и ограничений из-за своих действий.

Ранее РФ вернула обратно латвийский груз в виде 18 тонн скумбрии, поскольку транзит морепродуктов под запретом.

Также в сентябре по причине несоответствия ветеринарного сертификата целому ряду требований отправили обратно в исходный пункт более 9 тонн швейцарского сыра.

Также таможня отказалась пропускать 6 тонн крупы киноа, так как груз не соответствовал документам, а в сертификате был выявлен ряд неточностей. Та же история сырным продуктом сделанным в Дании. 11 тонн продукта транзитом отправились через Россию на фирму, зарегистрированную в Казахстане. Товар также вернут в Латвию.

Россия разворачивает транзит из Литвы. Грузы теперь не перевезти даже через Беларусь

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх