Зеркало дня

5 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Васицев
    Точно, гвоздем 150-200мм или лучше шурупом, такого же размера)))))))))))))))Вот такое нашли в...
  • Алексей Квартников
    Вечная Память Героям России отдавшим свои жизни в борьбе с новым фашизмом! Мы никогда Вас не забудем! Пусть Земля Вам...Минобороны назвал...
  • Ольга Заварухина
    Александр не надо нервничать, на тот свет успеете,  наш народ не желает раньше времени покидать белый свет. Рассказыв..."ВЕЛИКОБРИТАНИЮ С...

"ВЕЛИКОБРИТАНИЮ СМЕТЁТ ПОЛНОСТЬЮ": ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ ДВА СУПЕРОРУЖИЯ РОССИИ

У России есть два вида супероружия, которые с полным правом можно назвать "оружием Судного дня". Что это за вооружение и на что оно способно, рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

"ВЕЛИКОБРИТАНИЮ СМЕТЁТ ПОЛНОСТЬЮ": ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ ДВА СУПЕРОРУЖИЯ РОССИИ

Британская газета Daily Mail на днях в очередной раз напугала читателей русским оружием - подводной лодкой "Посейдон". Её называют "подводной лодкой Судного дня".

По словам военного эксперта, доктора военных наук, заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова, у России есть как минимум два вида "оружия Судного дня" - это подлодка "Посейдон" и ракета "Сармат" с моноблочной боевой частью.

Это именно оружие Судного дня, которое способно уничтожить цивилизацию вообще. По принципу "мир без России нам неинтересен",

- пояснил Сивков. Кстати, не так давно Константин Сивков в эфире радио "КП" также подробно объяснил, как Россия сможет наказать Запад в случае военной агрессии.

Читателям Царьграда же он рассказал, что представляет собой торпеда "Посейдона" - это торпеда с ядерной энергетической установкой, которая может иметь боевую часть до 10-15 тонн

"Смысл этой боевой части и этой торпеды есть только один. Это доставка к побережью США или какой-то любой другой прибрежной островной страны сверхмощного термоядерного заряда", - добавил эксперт. Речь идёт о зарядах мощностью в десятки мегатонн.

Подрыв серии таких боеприпасов в расчётных точках вдоль Атлантического океана вызовет возникновение волны, цунами.

Эта волна, цунами, может достигать высоты, на которой летают самолёты и вертолёты. То есть она снесёт на 1000-1500 километров всё побережье США,

- поделился техническими подробностями специалист.

Это оружие особенно опасно для Великобритании как для острова, пояснил Сивков: "Подрыв такого боеприпаса в Атлантике вызовет волну, которая пойдёт с одной стороны на территорию США, а с другой стороны, естественно, пойдёт в противоположную сторону - в Европу и в Великобританию. И, обрушившись на Великобританию, она её сметёт полностью".

Точно так же может уничтожить все британские острова и ракета "Сармат", заявил эксперт. "И конечно, она может быть использована для нанесения ударов по Йеллоустоуну. Воронка будет иметь глубину 300-400 метров", - не стал скрывать возможных последствий наш собеседник.

источник


 

Баранец назвал отличительную черту спецоперации на Украине: суровый боекомплект

Военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что одной из отличительных черт спецоперации на Украине является применение беспилотника "Форпост". По словам эксперта, он "поражает цель с минимальным отклонением".

"ВЕЛИКОБРИТАНИЮ СМЕТЁТ ПОЛНОСТЬЮ": ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ ДВА СУПЕРОРУЖИЯ РОССИИ

По словам военного эксперта, боевой беспилотник имеет ряд преимуществ в отношении техоснащения. Так, он способен:

держаться в воздухе более 42 часов;

перевозить военный груз весом свыше 100 килограммов;

преодолевать сотни километров за короткое время.

"Всё это высокоточное оружие, которое поражает цель с минимальным отклонением от неё. У "Форпоста" есть операторы, которые наблюдают за тем, что происходит на земле, наводят на цель, которую и поражают", — пояснил эксперт в беседе с Телеканалом "360".

Как подчеркнул Баранец, применение Россией "Форпоста" — одна из отличительных черт спецоперации.

Екатерина Широкова

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх