Зеркало дня

5 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    И это все потому что сорвалось покушение на Лукашенко. И Европа получила ответку- посадку самолета. Прост...С Россией шутки п...
  • Елена Timm
    Такое впечатление, что обиженный отсидент писал.Расстрел в Адлере...
  • Валентин Щербаков
    Программу уничтожения Боинга сотворили пиндосы, а практическую роль, коряво, выполняли хохлобандеровцыСуд по Боингу МН1...

Неудачно высадившиеся в Эстонии американские десантники загремели в больницу

Военнослужащие принимают участие в учениях Swift Response — для США они стали крупнейшими в Европе за последние 25 лет.

Неудачно высадившиеся в Эстонии американские десантники загремели в больницуВ ночь на 8 мая на площадке аэродрома Нурмси (Эстония) в рамках учений Swift Response был выброшен десант из более чем 700 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии США. Как сообщает Postimees, помимо пехотинцев на поле высадили три транспортных средства и две гаубицы. Десять десантников при приземлении получили повреждения и были доставлены в больницу.

Пресс-атташе Посольства США в Таллине Марк Нейлор подтвердил изданию, что несколько десантников получили лёгкие травмы.

"Это обычная часть воздушных операций", — уточнил он.

Марк Нейлор подчеркнул, что травмы не опасные для жизни и большинство солдат уже вернулись к работе. Он добавил, что трое десантников всё ещё восстанавливаются.

Активная часть манёвров Swift Response началась 5 мая со стрельб систем залпового огня, которые выпустили по целям более 20 практических снарядов. В ходе учений отрабатывается оборона Эстонии в условиях потенциальной кризисной ситуации. В них принимают участие около 2500 военнослужащих Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолётов и 25 вертолётов.

Манёвры Swift Response проводятся в рамках серии учений Defender Europe — это крупнейшие манёвры Армии США в Европе за последние 25 лет.

География учений охватывает 16 стран, в них участвует около 28 000 военных. Помимо Эстонии учебное десантирование также состоялось в Болгарии и Румынии.

Светлана Ибрагимова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх