Зеркало дня

5 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Они- это бык, готовый к закланию, скорее бы- все ждут с нетерпением, когда же наступит радостное событие !!!“Не могли подойти...
  • Владимир Витковский
    А можеи быть и Евросоюз добьет америку?!Америка будет доб...
  • Борис Тросницкий
    Да, а допуск на территорию сопредельного государства целого подразделения наемников, укомплектованное гражданами Росс...В скандале с «ваг...

Что думает Путин о предложении парламентариев снизить зарплату чиновникам до средней по России

Что думает Путин о предложении парламентариев снизить зарплату чиновникам до средней по России

Владимир Владимирович Путин. Фото из открытых источников

 

В обществе регулярно обсуждаются предложения снизить зарплату чиновникам до средней по стране. В частности, с такой инициативой нередко выступают депутаты оппозиционных партий. В прошлом году в ходе прямой линии с президентом было высказано предложение, о котором идет речь.

Что обо всем этом думает Путин?

Владимир Владимирович базирует свою позицию на нескольких тезисах:

Мы работаем для того, чтобы в стране не было бедных, а не богатых. То есть, президент дает понять, что снижать зарплаты – не наш метод. Повышать их – вот к чему надо стремиться. Здесь я вижу две, скажем так, проблемы. Во-первых, недавно Путин, ориентируясь на методику Всемирного банка, заявил, что средний класс в России – это те, кто получают в 1,5 раза больше минимальной зарплаты. То есть, около 17 тыс. рублей. Зарплата депутата Госдумы составляет около 400 тыс. рублей. Это уже самые настоящие олигархи, если ориентироваться на 17 тыс., как на средний доход. Во-вторых, я лично не возражаю, чтобы зарплаты в стране были хорошими. Но слишком уж велик разрыв между богатыми и бедными.

Работа чиновника ответственная и требует квалификации. В этом нет сомнений. Проблема в том, что некоторые депутаты ходят на работу через раз, а иные чиновники чувствуют себя «богами».

Достаточно вспомнить: «Государство не просило вас рожать». Поэтому зарплата должна соответствовать качеству работы. Мне так кажется.

Наконец, Путин считает, что чиновники разбегутся, если станут получать 40–50 тыс. рублей. Думается, что в стране много талантливых профессионалов, которые могут заменить того же Сечина, согласившись на зарплату в 400 раз меньше, чем у этого человека.

Увы, но по всему выходит, что чиновники в РФ в обозримом будущем не будут получать меньше.

Политическая Изнанка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх