Последние комментарии

  • sanicha volf26 мая, 8:14
    На данном этапе процесс идёт нормально и закончится сливом в унитазВсе мы – часть одного процесса
  • Андрей Баканин26 мая, 7:48
    Об истории не надо спорить. Её надо изучать «должным образом».  И имея это знание строить дорогу в будущее. Кажется, ...Все мы – часть одного процесса
  • Людмила Петрова26 мая, 6:40
    наконец то.... баба яга удалилась от власти...Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков

И опять хайп о пенсиях

Региональный депутат Гасан Набиев (на фото) вызвал гнев своей речью на заседании Волгоградской областной думы (ролик в конце поста). В ней он вспомнил советское время и назвал тех, кто получает минимальную пенсию, алкоголиками и тунеядцами.




Встреча в областной думе была посвящена проекту о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

Депутат, видимо, возразил предыдущему оратору, по мнению которого пенсия в восемь тысяч рублей слишком мала. С чем, конечно, трудно не согласиться.

Но у бывшего гендиректора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасана Набиева нашлись контраргументы.

— Спросите у тех работников, которые работали на предприятии [по-моему, он имеет в виду то предприятие, которым сам руководил] — от и до — у них пенсия сегодня — не то, что Михаил Александрович говорит, а гораздо выше. Не восемь тысяч, не семь тысяч, Михаил Александрович. Это, как мы говорим, минималка. А у них — 16, 17, а у некоторых 20 тысяч. У рабочих, которые работали у станка, сварщиками работали, слесарями. У них такие пенсии.

Сегодня государство защищает тех людей, которых, как считает депутат, в советское время называли тунеядцами и алкоголиками. Их гоняли: идите на работу.

— Люди нормально работали и получали нормальную зарплату. Сегодня их пенсию получают тунеядцы и алкаши, у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал, должно быть 20 – 25 тысяч и более. Законы о повышении пенсий — на 500, на 1000 рублей должны касаться тех, кто работал. Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком.


На мой взгляд, Гасан Набиев слишком резок, потому что его гнев направлен на тех, кого он никогда в своей жизни не уважал. Разумеется, он не учитывает, что на минималке сидят не только бывшие «тунеядцы и алкоголики», но и, например, женщины, занимавшиеся воспитанием детей.

В любом случае, хайп, как обычно, стали разгонять на пустом месте. Депутат волгоградской облдумы не очень внятно говорит (кое-что пришлось подредактировать для большей ясности), и кому-то послышалось, что он оскорбил всех, кто получает минимальную пенсию. Мягко говоря, это не совсем так — пафос его выступления был обращен ко вполне определенной социальной группе.

Многим не нравится косноязыкость наших депутатов разных уровней, и я их понимаю. Но, с другой стороны, кого бы мы хотели видеть среди наших представителей во власти? Если привыкшую выступать публично профессуру, то она вряд ли может отстаивать интересы рабочих и крестьян. Короче, с косноязыкостью, как говорится, не все так однозначно.

Гасан Набиев на стороне рабочего класса, ему кажется, что «тунеядцы и алкоголики», получая минималку, сокращают пенсию у достойных людей, которых он знает лично. Была б его воля, он бы вообще ничего не платил лодырям, а разделил их незаработанную пенсию, те самые восемь тысяч, между сварщиками, токарями и слесарями.

Но это лишь его мнение, высказывать которое он не только имеет право, а обязан в силу своего депутатского статуса. Пусть даже оно вам не нравится.

Областная, а тем более Государственная дума — орган коллегиальный и принимает решения путем голосования. Однако мы не услышали тех, кто ему возражал — для хайпометов важно лишь выступление Гасана Набиева. Его-то они и понесли по сетям, чтобы восприимчивая публика опять вспомнила о пенсиях и решила, что ее пытаются обмануть и ограбить.

Не бойтесь, минималку никто не тронет. И сохранят все причитающиеся льготы по оплате услуг ЖКХ тем, кто не дотягивает до прожиточного минимума. Мнение одного депутата из нескольких тысяч не перевесит здравый смысл и инстинкт самосохранения власти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх