Последние комментарии

  • Сергей Петров16 июня, 7:30
    Россию надо зачищать от подобного мусора. Не зря народ всё чаще вспоминает Сталина.очередная драка с цыганами
  • Елена Бреслова16 июня, 4:37
    после лжи поганки Деметр всех цыган депортировать из России! почему-то все цыгане живы, а русских мужиков зарубили на...очередная драка с цыганами
  • Валерий Лисицын16 июня, 3:51
    Цыган надо отселять в отдельные места проживания. Они никогда и нигде не живут по законам государства в котором наход...очередная драка с цыганами

Околонефтяные танцы - 3

 

 

Ну, запев у интернет-портала Администрации Президента РБ, СБ-Сегодня, на тему совещания у Лукашенко по актуальным вопросам белорусской экономики, такой: "То, что российской тематике на совещании у Президента по актуальным вопросам работы экономики будет уделено немалое внимание, стало ясно, когда к воротам Дворца Независимости подъехал автомобиль нашего посла в братской стране Владимира Семашко.
Точнее, не российской тематике в широком смысле, а нашим партнерским отношениям. Союзники любят делать акцент именно на этой формуле — мы партнеры. И это справедливо. Хотя что тут греха таить: иногда в видении нашего сотрудничества с востока проскальзывают не вполне партнерские интонации. И это наблюдение тоже справедливо."

Грозно высказался на нём Президент относительно противной и грязной российской нефти: "Нашумевшая проблема "ядовитой" этой нефти. Какова сейчас ситуация у нас в этом плане? Я прочитал доклад и вернул его премьер-министру. Вы мне больше не пишите эти доклады. Вы просто теряете время, - сказал Президент. - Надо две строчки: чего вы добились положительного за последнее время. Зачем вы мне описываете весь свой героизм, с кем вы там встречались, с кем разговаривали, что обсуждали, как? Мне нужен результат".

Не, премьер-министр РБ С.Румас ему на эту тему вот прямо немедленно и доложил: "Практически согласована дорожная карта с РФ. И некоторые ее пункты уже выполняются обеими сторонами, несмотря на то, что она еще не формализована. В этой дорожной карте содержится весь перечень мер, который позволит, во-первых, решить вопрос откачки из труб некондиционной нефти и возобновить транзит в сторону Западной Европы. Второй блок вопросов - это компенсация Беларуси в связи с потерями, понесенными в результате этого инцидента".

И вообще, "Вопросы, связанные с попаданием в трубопроводную систему Беларуси некачественной российской нефти, Премьер-министр Сергей Румас планирует обсудить со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в пятницу. Об этом глава белорусского правительства рассказал журналистам после совещания у Президента по актуальным вопросам работы экономики."

И, по версии официальных и оппозиционных СМИ, уже все белорусы как один, Самый Главный, поддерживают то, что Россия должна, блядь, платить стопитсот миллионов, и и при этом каяться. Вот только у Медведева в аппарате в преддверии совещания как-то подкачали с правильным пониманием ситуации:

"Руководитель правительства России Дмитрий Медведев намерен обсуждать с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом вопросы экспорта сублимированных нефтепродуктов, так называемых "растворителей", сообщил пресс-секретарь российского премьера Олег Осипов. Тема "растворителей", поставки которых производились Беларусью в 2011-2012 годах, поднята российской стороной на фоне претензий Минска о компенсации убытков в связи с поставками в Беларусь загрязненной хлорорганикой нефти. "Планируется затронуть и проблемные темы, касающиеся поставки нефти по трубопроводу "Дружба", а также задолженности Беларуси, возникшей при реализации незаконной схемы с поставками так называемых "растворителей", - сказал пресс-секретарь журналистам...
Как сообщалось, в 2012 году правительство России заявляло, что подозревает Беларусь в контрабанде российских нефтепродуктов. Российская сторона оценивала потери бюджета на уровне от $700 млн до $2 млрд. Проблема возникла в 2011 году, когда российская сторона заявила, что Беларусь под видом "растворителей" и других сублимированных нефтепродуктов экспортирует продуктов из нефти больше, чем может произвести. В тот период времени Беларусь перечисляла в бюджет РФ экспортные пошлины на нефтепродукты в обмен на поставки беспошлинной нефти. Химическая продукция ("растворители и разбавители сложные органические" и "смазочные материалы") не попадала в разряд нефтепродуктов, экспортные пошлины от продажи которых должны были передаваться в российский бюджет. Основной объем поставок "растворителей" из Беларуси направлялся в Латвию и Голландию."

Оппозиционная бел.пресса, трогательно поддерживающая Лукашенко в его неравной, но священной битве со здравым смыслом и российским империализмом, несколько недоумевает: "На фоне ущерба от «грязной» нефти. Москва вспомнила про долг Беларуси за «растворители» спустя 7 лет..." и скорбит " В результате осенью 2012 года Беларусь была вынуждена остановить экспорт растворителей.".

Однако, отдадим им должное, на прошлое активную ссылку даёт: "Россия намерена частично компенсировать ущерб бюджету в $1 млрд, причиненный беспошлинным экспортом Беларусью российских нефтепродуктов на Запад под видом растворителей. По информации "Известий", Россия настаивает на выполнении Беларусью ранее утвержденного плана, предусматривающего поставки до конца 2012 года на российский рынок 2,1 млн т бензина и 3,5 млн т дизтоплива, выработанных из российской нефти на белорусских НПЗ. Беларуси подобные поставки грозят убытками в десятки миллионов долларов. Российскую нефть государственный "Белнефтехим" покупает по цене, превышающей внутрироссийскую, а нефтепродукты должен будет продавать по низким российским ценам".

Не полным был бы мой рассказ, без этого: "Тогдашний премьер-министр Михаил Мясникович отмечал: "Президентом (Александром Лукашенко - ИФ) было сказано: если это (экспорт растворителей - ИФ) вызывает тревогу у наших российских партнеров, прекратите поставки. И мы это сделали – 4 августа с территории страны ушел последний вагон с растворителями", - говорил Мясникович в сентябре 2012 года."

Я повторял и повторять буду: бойтесь не вождей, бойтесь имперской бюрократии. Не порывистой стремительности, а беспощадной медлительности. Не эффектности красивого жеста, а эффективности рутинной работы. Не одухотворённости, а скуки на лице. Не стенд-ап клоунады артистов разговорного жанра на Главной Властной Табуретке, а осторожной обтекаемости оценочных суждений. Не громогласных заявлений, а их нарочитого отсутствия. Не пиздежа, а молчания. Не бойца с ружьём, а клерка с арифмометром.

В империи всё учтено, записано, по папкам сложено и ждёт своей поры. Вы там хоть праздник всенародный в честь отставки Бабича заделайте, но он свою задачу отработал: первичный аудит провёл. Теперь хоть обосритесь в лютой злости: бюрократический каток нацелен и запущен, и резолюцией на тексте Бабича ему дана команда "старт". И премию в аппарате правительства России теперь получит тот, кто грамотно сей тренд отработает. Тем более, на фоне ряда проколов с иными поручениями Путина, по выполнении которых кое-кто лишится ренты; потому и тормозят.

А тут зачётный шанс подворачивается - не на своём очков подзаработать. Там, где внутренние российские договоренности не действуют. Причём на том участнике, кто схему многолетнюю нефтетранзита поломал, что по понятиям карается сурово. Не делайте растерянными глазки, и не ебите, кали ласка, мне без того уставший мозг: не производит ситуация с захлорированной нефтью на меня впечатления сговора топ-дяденек; крохоборство то для их масштаба. Но это - другая тема разговора. А этого разговора тема - то, что папочки постепенно достаются.

Чтобы Лукашенко сотоварищи было веселей.ladik2005
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх