Последние комментарии

  • Александр Григоров
    да сейчас прям ...разбежался ....я знаю о чем говорю  а ты бегал с места на место и хочешь чтоб тебя держали  хорошег...Крокодильи слёзы или плач Ярославны?
  • Петр Любименко
    ты трепло Григоров, он - Коротеев всё сказал по делу и точно, меня год назад с завода попросили "эффективные" менедже...Крокодильи слёзы или плач Ярославны?
  • Владимир Никитин
    Ещё как нужны! Чтобы, когда время придёт, столбы фонарные не пустовали ...Нужны ли нам миллиардеры?

ОДНАЖДЫ, В ТРАНСПОРТЕ МОСКВЫ...18+

 

У меня вот не было и нет личного автомобиля. Так уж получилось (права есть). И необходимости я в нём не вижу (не, я не для спора, моё мнение); может, потому, что загородного дома/дачи тоже нет. Всю личную логистику в Москве-окрестностях удобно делать городским и пригородным транспортом, для редких перевозок есть такси.
Правда, если ты в своей машине – ты в уютном домике, а в транспорте – среди народных масс. Зато есть наблюдения (и развлечения) прикольные. Например, в последние три дня. 

Юноша-верблюд. Ну, вы о таких знаете – их появилось в количестве. Понимаю, рюкзаки удобны, но какого хера каждый день с ним ехать, нагружая для турпохода на недельку-две в тайгу? Или я чего-то за Москву не в курсе – может, есть в пределах Садового кольца дыра в пространстве, где они на месяц пропадают в первозданных снежных ебенях. Потом вылазят, а у нас проходит день. Иначе нафига такие вот объёмы ежедневной запасливости?

Но даже это пофиг, а вот почему, входя в вагон, они свои заплечные мешки ни разу не снимают? Прутся, цепляя пассажиров и отругиваясь. Ребятушки, вы, если без горбика родились, свои тыловые габариты без рюкзачка ощущаете, потому и проблемка с вами. Которая снимается перевешиванием горбика вперёд – так просто видно. Но, блядь, все должны страдать, потому что хрену так удобно. 

А ещё у нас транспортная безопасность есть такая. Ага, в метро рамки поставили, и аппараты для просвечивания эпических размеров сумок, в том числе – таких вот рюкзачков. Нет, не всех, а выборочно. И только мне не надо, что никого не отловили. Это даже не для того придумано, реально отловить – это для того, чтоб отпугнуть. И отпугивает. Так вот, этот самый московский молодой верблюд сопротивлялся досмотру круче, чем лишению собственной девственности. Ага, торопился он очень, поэтому кучу времени на срач и потерял. Раз в восемь больше, чем на сам досмотр, если сразу. И настроение попортил – ладно себе, так ещё и женщине-контролёру, да и куче народа вокруг.

Или вот девушка, которая вот тоже вся торопится. Ну, как обычно – никто ведь больше не спешит; все остальные в семь утра в метро гуляют исключительно от нехуй делать. Посему той офисной работнице, что «степ-бай-степ» стремится к хрен пойми каким вершинам, необходимо в очередь к турникетам не вставать, а протискиваться, толкаясь и топча чужие нехорошие ботинки. С выражением молоденькой мордочки «как вы меня все заебали». А хули ж? Сам менагер снизошла с вершин. К серому и скучному остальному быдлу. 

Хотя опять же, «исключительно от нехуй делать» - не полностью сарказм; такие тоже есть. Прославленная вредная когорта транспортных старушек. Клянусь: со всем своим почтением и к возрасту, и к полу. Другого я не понимаю, если с точки зренья праксиса судить. Вот нахуя в час пик бабушке 70-ти лет в переполненный вагон метро тащиться, с методичностью атомохода «Арктика» и неотвратимостью поступательного движения носорога по саванне? Причём не только самой тащиться, но и сумку-тележку за собой тащить; в основном – по ногам пассажиров?

После насильственного внедрения в вагон, сопровождаемого попукиванием по двум уровня физиологических отверстий, проводится обзор местности и отбор жертвы. Ага, того, кто должен место уступить немедленно; в особо тяжёлых случаях не для часа пик – именно занимаемое, хотя бы даже свободное подальше есть. Секунда промедления есть криминальный повод, а уж если бабушке пришлось спросить… акустическая атака производится немедленно.

Вот возьмём вчерашний раз в автобусе. Не, им, тем бабушкам, тогда не сильно повезло: я ценю и уважаю современный молодёжь: и как отец, и как преподаватель, и сами были мы такими же, пусть даже тридцать лет назад. Но по порядку обо всём, об этой жанровой, но транспортной, блин, сценке.

Не, поначалу ничего не предвещало, кроме четвёрки бодренький старушек, вошедших на одной остановке, но усиленно поддерживающих на публику вид взаимного незнакомства; полагаю, с целью наебать народ. Дальше увидите. А девушка, лет так 16-ти, не трогала вот совершенно никого, просто у окна сидела. Да, вы угадали, в телефоне: глазками в экран, а в ушках – вкладыши. То есть обстановку вокруг ей контролировать было нечем: основные анализаторы заняты, теменное зрение утрачено филогенезом, а «третий глаз» есть выдумка буддистов для разводки неофитов на бабло. Вот и пострадала. Вот и не заметила старушек. Вот и намекнули ей на это, цепкой лапкой за плечо.

Не девушка не стала – выражаться там, сопротивляться. Молча встала, уступила, но вежливое «пожалуйста» сказать ей нихуя не довелось: началось. От четырёх старух, по очереди, песенка, про то что: (а) весь современный молодняк ни разу, блядь, не уважает возраст; (б) все дебилы только в гаджетах сидят; (в) она в принципе не вправе вот была, своей тощенькой жопой место в передней части салона занимать (в ответ на робкое «ну я же уступила…»)… 

В четыре горла, и друг друга подзадоривая-распаляя. Стремительно переставал быть томным вечер, патетика и громкость росли как на дрожжах. До ближайшей остановки было ещё ехать, а мокренькие щёчки молодости начали краснеть. Да и не надо ей было на ближайшей, полагаю. А я голосом танк на холостом ходу затмил на полигоне как-то, когда одного замкомбрига внезапным образом воспитывал. Да и голова болела что-то, после рабочего дня. 

Короче, во всю тренированную глотку, предельно вежливо, хоть и витиевато, я поинтересовался на весь салон. Не, цензурно, но на нецензурный оно звучало так: «Какого хуя до ребёнка доебались, развлечься больше нечем по пути?». Образная речь нашла поддержку: мужик-казах, что рядом, показал мне большой палец, и обидно-издевательски заржали из автобусных ебеней. 

Думаете, возразили или стушевались? Тогда не знаете вы транспортных старушек нихера. Со следующей фразы, той же громкостью и той же интонацией стали обсуждать, как найти им кардиолога в поликлинике, что через остановку. Удачи в поисках им, чо. Не, поликлиника там и на самом деле есть. Травматологическая.

Опять же, понимаю: бабкам развлекаться как-то надо. Общением, после того, как от домашних вариантов съебли: (в могилу) муж, (на съёмную квартиру) дети, (в подвал) скотина-кот, а из черепашки собеседник никудышный. И я гендерно нейтрален относительно типов неудобных персонажей для людей (в транспорте). Вот вспоминается дуэт позавчерашних мужиков среднего возраста. С утра воняющих на весь вагон свежим алкоголем (изо рта) и несвежим застарелым потом (от остального организма). Бурчаще обсуждающих скота-начальника и пидараса-Путина, продавшего страну. Бухать не пробовали бросить? Глядишь, внезапно и наладится в окрестной жизни кое-что. 

Такие зарисовки ни о чём. Хотя могу и поиграть в мораль какую. Например, предположить, с хуя ли возьмётся сознательность у человечьей массы ниоткуда. Или поинтересоваться, искренне и нежно, у ушибленных различных, блядь изводов: а в СССР было не так? А в Российской империи? А в других странах не встречается? Да что вы говорите, блядь… 

Но не буду интересоваться – нет морали. Просто так я зарисовки написал. Или есть. Да фиг с ним.

Каждый в них своё увидит. 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх