Последние комментарии

  • Леопольд Кудасов9 августа, 20:03
    Правильная статья. Раньше тех, кто считал "альтернативно одарённых" солью земли, называли социал-демократами.Диктат худших
  • Олег Самойлов8 августа, 16:13
    Верно! Национализировать ВСЁ! И чтобы все вокруг было всеобщим, то есть НИЧЕЙНЫМ!Как кровавый режим грабит российскую экономику
  • Олег Самойлов8 августа, 16:12
    Это ярая подпиндоссница! БОльшего вражины России,нежели эта шалава, найти трудно!Как кровавый режим грабит российскую экономику

Чужие истории успеха, как мина-ловушка для лохов

Есть одна вещь, на которую клюют почти все без исключения дилетанты. И с помощью которой этих дилетантов десятилетиями вертят на земной оси пиар-психологи, НЛПшники, пропагандисты и прочие негодяи. 

Это чужие истории успеха. 

Вернее, святая вера дилетантов в возможность повторить чужие истории успеха, не обладая при этом теми же стартовыми условиями, в которых были авторы вожделенного триумфа.

А между тем, именно стартовые условия-то повторить и невозможно! 

Зерно истины от Авдея ( https://cont.ws/@awdey/1326228 )

Но для того, чтобы наивный нуб купился и пошел вкладывать силы и средства в попытку "быть как Олег", нужно скрыть от нуба всё вводные  "Олега" и рассказать вместо них какую-нибудь сказку: дескать, "Олег стал таким крутым потому что каждое утро принимал всего одну таблетку... * кликни, чтобы узнать больше *". 

"Всего лишь перейти к свободной рыночной экономике и снять Железный Занавес..." - говорили они нам в начале 90-х годов - "и вы видите, как сейчас живёт Америка и другие страны Запада? К вам хлынут иностранные инвестиции! Вы будете свободны и богаты"

Только вот Америка и эти страны Запада, при формальном рыночном лоске, являлись типичными КОЛОНИАЛЬНЫМИ экономиками, хронически отрицательное торговое сальдо которых покрывалось вытягиванием соков из зависимых стран. И именно приток активов, мозгов, технологий и сырья из колоний и давал возможность верхней прослойке хипстеров и псевдо-аристократов ходить в элитные гольф-клубы и хрустеть французской булкой в модной кафешке на 5-й Авеню. 

И вот об этой-то "сущей мелочи" нам забыли сказать, когда продавали нам картинки их красивой жизни, как эталон "государства здорового человека".

"Тоталитарный мордорский Путин ездит по городу на кортеже, ради которого перекрывают двадцать улиц на час, в то время, как модный демократичный король Дании ездит на работу на велике, улыбается и машет"? А няшный-кавайный демократичный Зеленский едет на свою инаугурацию в клубном пиджаке с толпой поклонников?

Извините, но за свою карьеру и король Дании, и Зеленский не "наработали" себе ни на пулю фанатика, ни на баллистическую ядерную ракету по столице страны. С их послужным списком и (особенно!) геополитическими позициями они могут позволить себе посреди дня пойти постоять полчаса в очереди в соседнюю булошную среди бабушек, гопников и мигрантов из Йемена. За эти полчаса ничего, заслуживающего внимания, не случится ни с ними, ни с их странами, потому что от них в мире ничего вот так по-крупному и по-взрослому не зависит. И, дорогие либералы, пожалуйста, не вздумайте продавать эту картинку в России, как образ для подражания. Не наши вводные. 

Сюда же примерно относится и инстаграмная культура идеальной, отполированной, ванильно-сливочной жизни напоказ. 

"У меня идеальная фигура и я могу себе позволить 150 дней в году зависать на пляжах Индийского океана".
"У нас идеальная семья - каждое наше утро начинается с поцелуя и кофе в постель, бельё стирается и гладится автоматически, уборка делается сама по взмаху ресниц, а наши дети уже в свои 4 года знают 7 иностранных языков и выиграли 100500 чемпионатов по всему подряд".
"У меня каждый вечер самое идеальное романтическое свидание с самым классным парнем в городе - вчера он подарил мне воттакенный букет цветов и колечко с брилиантиком". 

Все эти картинки преподносятся инстаграмными людьми-цветами как то, что якобы происходит с ними каждый день. Как то, что происходит без особых усилий с их стороны. Как то, что не требует работы и вообще не содержит в себе рутины. Как картинка "жизни здорового человека" (в противовес вот этим вашим застиранным штанам и немытой посуде), которой только и надлежит жить всякому, кто вообще себя уважает. 

И горе тем, кто на это купится и решит, что его жизнь с ежедневными походами на работу, редким отпуском, домашними хлопотами и семейными заботами - это больше не жизнь. И что его/её вторая половина - хуже вот этих "ангелов" из инстаграма, потому что не так гламурна или не так накачана и загорела. Ведь никто на самом деле не знает, сколько сил и средств понадобилось вложить этим дивам, чего ради этого лишиться, на какие неприятные и даже подчас грязные поступки пойти, чтобы иметь возможность демонстрировать миру эту красивую картинку. Никто не объяснит нам, за чей счет происходит тот праздник жизни, когда 150 дней в году можно загорать на пляже. Не расскажет, кто и в каких условиях работает на этот цветок жизни, пока последний предаётся утехам и сибаритству.

И нет, вот эту нежную девушку с идеальной кожей на фоне пальм и золотого песка не финансирует генерал-оборотень из МВД, которому за рэкет, заказные убийства и крышевание бизнеса в аду уже десять лет прогулы пишут. Деньги у неё появляются из воздуха просто за то, что она такая красивая. 

Нет, вот этот молодой гений-стартапер из Америки взлетел на вершины технологичного бизнеса совсем не по причине связей со спецслужбами и доносов на сенаторов из Республиканской партии. Он просто настолько гениален, что миллионы денег и государственные заказы ему приносят только за его способности. 

Нет, вот эти ухоженные парки, скамейки, чистые(???) улицы и социальные пособия мигрантам, которые больше некоторых наших зарплат, существуют в Европе вовсе не на средства, полученные от огромного подоходного налога на работающих и пост-колониального выкачивания денег из стран восточнее Австрии. Это просто оттого, что у них европейский менталитет! Давайте просто начнём думать и говорить по-европейски, и у нас будет всё то же самое даже при нашем подоходном налоге в 13%, производящей экономике, огромных торговых дистанциях и суровом климате. Что? В Швеции поезда не ходят по расписанию в снегопад? Да это всё враньё, вы просто завидуете. 


Нет, верить в красивые сказки безусловно полезно и нужно. Почему? Потому что только таким способом мы получаем мотивацию сделать у себя лучше, чем "у них". Мы узнаём, что МОЖНО быть лучше.

Вот, например, что "проклятая путинская рашка" делает с бывшей промзоной и пустырями в Москве:

Парк Братеевская пойма, метро Алма-Атинская
Парк Тюфелева Роща, метро ЗИЛ
Парк Тюфелева Роща
Парк Битца

Это уже существует в реале, там можно погулять.

Или, например, все эти годы мы кормили себя мифом о том, что наши люди плохо выглядят по сравнению с европейцами и не умеют одеваться. Мои прогулки по Москве в дни Чемпионата Мира по футболу в прошлом году показали: 95 из 100 стильно и даже изысканно одетых людей в центре города, казавшиеся мне иностранцами, оказались чистейшими россиянами. 

Только главное - использовать эту зависть к чужим успехам, как мотивацию достичь своих, а не как причину обесценить себя...

 
 
 

Aenosurhfi

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх