Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov
    Дешевка!Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел
  • Елена Timm
    А можно ещё сидеть в правительстве и в думе. Это гораздо выгоднее, никто дерьмишком кидаться не будет. Да любым чинов...Новый Навальный подан, кушайте на здоровье
  • Лариса Абросимова
    Клоун - самоучка.Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел

Лидер российских коммунистов назвал бывшего начальника идиотом и преступником

תמונה ללא תיאור
10.11.2019 08:04 Фото:Проект Викимедиа

 

 

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов назвал бывшего Генерального секретаря коммунистической партии Советского Союза, первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, идиотом и преступником.

Таким образом Зюганов отреагировал на слова Горбачева в интервью немецкому изданию "Шпигель". Интервью приурочено к 30-летию сноса Берлинской стены и объединения Германии.

В интервью Михаил Горбачев обвинил членов государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в развале СССР. Горбачев также высоко оценил историческое значение перестройки, затеянной после прихода политика к власти.

"Необходимость преобразований давно назрела, это очевидно. Но правда заключается в том, что на самом деле не было никакой "перестройки"! Горбачев просто разломал страну. Он не понимал элементарных вещей: например, что КПСС никакая не партия — это система управления. Сломайте вы руль у "Жигуля" и попытайтесь им так управлять, вы бы услышали в свой адрес "идиот!". А Горбачев сломал руль у страны, у огромного корабля — да он не просто идиот, он преступник!", — заявил Зюганов в интервью "Федеральному агентству новостей".

Зюганов окрестил соратников Горбачева людьми, "никогда не отличавшимися реализмом".

"Угробили страну! Народ-то на референдуме постановил сохранить ее — и дали им поручение выполнить это! А они что сделали? Перечеркнули все! Это преступление без срока давности! Горбачев должен находиться в тюрьме, а не рассуждать, жалеет ли он о перестройке. Сидел бы лучше в кустах и помалкивал!", — заявил лидер российских коммунистов, занимавший в указанное время пост заведующего сектором пропаганды отдела агитации и пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии СССР.

Зюганов в качестве печального примера указал на сокращение количества русских как этнической группы на территории бывшего РСФСР: со 120 миллионов человек в 1989 году до 100 миллионов в настоящее время. Он назвал это сокращение результатом политики Горбачева и Ельцина.

Зюганов коснулся в разговоре и темы ГКЧП.

"Если рассматривать ситуацию с такой стороны, то Горбачев и есть самый главный путчист. У него были все рычаги влияния — он мог бы запросто отдать приказ арестовать всех, кто сидел в этой Беловежской пуще! Он и трус еще вдобавок! Так что путч, я считаю, целей своих достиг — перестройка превратилась в перестрелку, затем случился захват власти в Российской Федерации Ельциным, расстрел парламента из танков и насильное принятие конституции. Самый обычный переворот, а точнее, контрреволюция", — подчеркнул российский политик.

Зюганов усмотрел в произошедших изменениях не только смену власти, но и смену собственности: "народную" собственность отдали в частные руки.

По мнению Зюганова, если уж хотели провести реформы, то руководителям следовало брать пример с Китая. 

"Китайцы производили 2% мирового ВВП — теперь производят 16%. СССР производил 18%, каждое третье изобретение было советским! Каждый третий в мире пассажир летал на наших самолетах "Ил"! А теперь что?", — сказал Зюганов, отметивший, что назвать все эти и другие итоги развала страны перестройкой мог только человек, нуждающийся в помощи психиатра.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх