Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov
    Дешевка!Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел
  • Елена Timm
    А можно ещё сидеть в правительстве и в думе. Это гораздо выгоднее, никто дерьмишком кидаться не будет. Да любым чинов...Новый Навальный подан, кушайте на здоровье
  • Лариса Абросимова
    Клоун - самоучка.Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел

Как ферма троллей боролась с фермой салатов

В пятницу случилось прямо вот весёлое. 

А именно - в Москве открыли первую (а заодно сразу и крупнейшую в мире) городскую вертикальную ферму по выращиванию салатов. 

Что в этом весёлого? Реакция "общественности" :) 


Ням-ням...

Собственно, открытие крупнейшей в мире городской вертикальной фермы - событие по нашим меркам даже не второго порядка.

Это вам не автобусную остановку на Украине открывать, где для перерезания ленточки требуется присутствие минимум президента. Здесь всё скромнее и проще. Если бы об этом не написали на Сделаноунас, то большинство и не узнало бы даже (да, такой у нас сегодня телевизор и информагентства). 

Собственно - новость: https://cont.ws/@severro/15043...

Это простых российских обывателей разбаловали - то мост в Крым откроют, то чемпионат мира по чему-нибудь проведут, то новых заводов наоткрывают, что никто уже их не считает даже. А есть среди нас и те, кого эта новость застала на службе, и подобную новость они пропустить никак не могли. 

Это пульт управления фермой. В данном случае, фермой салатов. Хотя, ферма сетевых троллей, наверное, выглядит похоже.

Общая «посевная площадь» теплицы составляет 67 тыс. м2 (более 6 га), что делает её крупнейшим объектом с такой технологией в мире. Один квадратный метр вертикальной фермы приносит в 10 раз больше урожая по сравнению с классической теплицей. В настоящее время ферма производит 5-7 тонн урожая в день — это руккола, мята, базилик, шпинат, орегано, тимьян, щавель, салат и другие виды зелени. В первой половине 2020 года планируется увеличить производство до 20 тонн в день, что составит порядка 15% рынка свежей зелени Москвы.
Еще лет 5-7 назад термин "гидропонная ферма" у нас был атрибутом описания городов будущего. Где-то рядом с атнигравитационным шоссе и космическим лифтом.

Поскольку, как известно, в настоящем Путинском Мордоре никаких подобных успехов быть не может по определению, то "творческий коллектив" специального управления информационных операций в сети Интернет взял ссылку в работу и постарался максимально быстро и подробно объяснить простому народу, почему этой новости радоваться нельзя и чем это для него плохо.

Что ещё плохого может быть в новости о передовой ферме? Мыкола, думай, ты же заканчивал экономический!

Ага: у фермы наверняка неправильный инвестор, которому присущи все известные грехи капитализма. Наверняка здесь причастны транснациональные корпорации, евреи и планы Мирового Правительства по геноциду населения страны.

Так, кто-то из комментаторов достал реальные данные по инвесторам. Срочно дезавуируем их универсальным приёмом "сегодня верить официальной информации нельзя".

Коллега с соседнего стола подсказывает: "напиши, что никакое это не достижение - когда есть бабло, такое может построить каждый дурак".

А, вот! Как мы могли забыть. Это же "путинская рашка", значит там наверняка копеешные зарплаты, на которые невозможно выжить. При этом, производство очень вредное, и наши специалисты, которые всю жизнь занимались этим делом, могут подтвердить точно: работать там нельзя, а продукция тоже опасна. Вот какие у нас в аграрной сверхдержаве овощи на селе - вот то овощи. А тут - так...

Но несчастным жителям Мордора бесполезно что-либо объяснять - они схавают всё, что им прорекламируют. Потому что если бы у них были бы мозги, то у них давно уже случился бы Майдан. Нет Майдана - значит нет мозгов.

Вон у Тараса кум - специалист-аграрий из Тернополя. Он точно говорит - так выращивать хорошие овощи нельзя.

Богдан, ты что сидишь и смотришь, как зачарованный, на эти вражеские овощи? Видишь - новость про Москву. Давай пиши, как полагается, что Москва - это не Россия, Москва всех объедает, опять Москве всё хорошее, а регионы загнивают.

Да не пались ты, дурень. Вата не употребляет слово "москалия"! 

Всё, давайте, сворачивайтесь. Вон, смотри - опять эта кровавая гэбня пришла, сейчас как обычно начнётся - аргументы им подавай, документы, ссылки, на этот дурацкий Сделаноунас посылать начнут. Никак не дадут тет-а-тет с простым народом пообщаться, правду ему рассказать, как ему плохо, до чего их режЫм этот путинский довёл.

На этом оперативная команда Центра инфовойны была схвачена за филейные места и под белы рученьки выпровожена восвояси.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх