Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov
    Дешевка!Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел
  • Елена Timm
    А можно ещё сидеть в правительстве и в думе. Это гораздо выгоднее, никто дерьмишком кидаться не будет. Да любым чинов...Новый Навальный подан, кушайте на здоровье
  • Лариса Абросимова
    Клоун - самоучка.Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел

Эфирная разведка 07/11/2019: американский кризис жанра и некоторые прогнозы

Товарищи, я вас дичайше поздравляю: мы таки живём в имитации. 

Однако, проявляется это обычно не в том, что графика моргает, а люди застревают в текстурах. Гораздо чаще имитацией являются наиболее широко освещаемые процессы и "общепринятые мнения". 


9 марта 2020 года в 10 утра по голландскому времени запланировано слушание дела MH17 в международном суде в Гааге.

 

Не секрет, что и сам инцидент с рейсом MH17, и последовавшее за этим расследование стали имитацией правды еще на этапе их планирования западными спецслужбами. 

С самой первой минуты это был антироссийский геополитический проект, имевший конечной целью высокий экономический и дипломатический барьер между Россией и Евросоюзом, а также закладку тлеющего казуса белли под отношения Россия-Запад. И поэтому было бы довольно наивно надеяться, что в марте следующего года это гаагское судилище присудит России что-нибудь хорошее. 

Вероятнее всего коллективным западным "неоконом" партия будет доиграна до конца, на суде будут торжествовать лоснящиеся щщи Хиггинса, а итогом суда будет попрание здравого смысла и попытка эскалировать конфликт Россия vs НАТО и Россия против Евросоюза. 

Политическое (возможно и силовое) обострение, синхронное по времени с этим судом может продлиться как минимум до октября-ноября 2021 г, с промежуточным обострением в июле 2020. 

Очень бы не хотелось, но в феврале-марте 2020 г. повышается вероятность еще одной или нескольких крупных провокаций под фальшивым флагом, которые послужат дровами в топку искусственного разжигания конфликта до тех величин, когда драться с Россией будет всё еще страшно, но не драться - уже стыдно. С расчетом, как обычно, на то, что у русских первыми сдадут нервы.

Правда, в итоге это Западу ничего существенно не даст. Закончится в итоге всё равно тем, что большинство стран и их населения осознает, что наше дело правое, а Россия в ходе разрешения этого конфликта только укрепит фундамент для будущих успехов. Вопрос только - какой ценой это будет достигнуто. 

Но сам по себе суд и примерно две недели до него - момент геополитически острый и несёт риски сроком отклика до двух лет.

Трамп, к слову, слить историю с MH17 вполне может, причем, не обязательно специально: ему весьма свойственно поступать с вассалами по принципу "у бегемота плохое зрение, но, при его весе, это не его проблемы". В рамках какой-то совершенно другой активности он может обидеть европейских бюрократов достаточно, чтобы те в ответ провалили гаагский процесс (как датчане недавно провалили операцию "не пущать Nord Stream 2 по дну морскому"). 

При этом громкие заявления, статьи и выступления со стороны НАТО по поводу подготовки "крестового похода" на Россию в целом и захвата Калининградской области в частности - скорее на поверку выглядят имитацией бурной деятельности для своего внутреннего потребления (обоснование и распил военных расходов, политические очки на выборах, идеологическое сплочение общества и т.п.). Реальная военная подготовка внутри НАТО ведётся, но вот эти заявления - похоже что не про неё, т.к. планы озвучиваются стратегически и тактически абсурдные. 

Да, вот ещё что: Украине этот суд в Гааге ничего существенного не даст. Делить её будут, но попозже и не в Гааге. 


Пираты сирийской пустыни.

Еще один характерный пример имитационной деятельности недавно озвучили с одной из трибун США. 

Под общие заявления Трампа о выводе американских военных из Сирии, американское должностное лицо, со всей дури, данной ему штатом Пенсильвания, проболталось, что американцы с оружием в руках собираются защищать "свои" нефтяные скважины в Сирии, по сути открыто занимаясь контрабандой нефти. 

Синхронно с этим заявлением, из Ирака в Сирию вторглась колонна американской брони при поддержке вертолётов, поехала по направлению на Дейр-эз-Зор, по дороге с кем-то подралась, а затем... бесследно исчезла. Больше эта колонна не выходила на связь, не отсвечивала на сенсорах, не пинговалась и вообще накрылась то ли медным тазом, то ли средствами РЭБ. 

По более поздним сообщениям стало ясно, что конвой, вероятнее всего, состоял из бойцов американских ЧВК, большое количество которых прибыло во второй половине октября. Некоторые из наёмников ранее числились в ЧВК Blackwater / Academi. 

Гордые индустриальные ковбои на одной из своих площадок в Ираке

Один из инсайдеров в Ираке рассказывает: 

«Прибыло, по меньшей мере, 2500 тысячи наемников. Они напрямую сотрудничают с Пентагоном и американским военным контингентом, расположенным в районе нефтяных полей. Использование наёмников помогает американцам обеспечивать кражу сирийской нефти, при этом позволяя официально заявлять об уменьшении своего военного контингента»...

Проводка нелегальных конвоев с нефтью на Ближнем Востоке крайне рискована (даже без "участия в празднике жизни" наших бомбардировщиков), а Пентагон еще во время иракской кампании понял, что основная доля потерь среди солдат приходится именно на сопровождение логистики. Тогда в Штатах пришли к "гениальному" выводу: за вопросы логистики будут отвечать частные компании, они же будут принимать на себя все риски, официальные вооруженные силы США смогут не отчитываться за потери среди солдат, а наемники - прилично заработать на госзаказах.

Где-то в анналах истории нервно курит один Карл Маркс, вспоминая свои слова про капитал и 300% прибыли...

В дополнение к вышесказанному: вчера выступил Эрдоган и пожаловался на то, что американцы подобными конвоями из Ирака привезли свежие партии оружия для YPG и в районе пресловутых нефтяных полей совместно с последними патрулируют местность. 

Честно говоря, американцы, видимо, совсем отчаялись, раз до такого в открытую дошли. 

Участь курдов, выбравших себе таких залихватских союзничков, очень печальна (ибо у народов на ближнем востоке память хорошая), но в дополнение к этому теперь можно прогнозировать то, что в перспективе 7-10 лет в Ираке обязан появиться лидер, который постепенно консолидирует национальные силы страны и выдавит оттуда США, а Россия, как новый регулятор Ближнего Востока, ему в этом с удовольствием поможет. 

Главное за это время не "сломаться" нам самим, особенно в процессе трансфера власти после 2024 г.

 


Американский госдолг и кризис жанра. 

Почему-то общепринято думать, что обладая таким уму непостижимым размером госдолга, американцы должны от этого как-то страдать. Но - удивительное дело - симптомов страдания именно от долга практически не видно. 

Я даже рискну выдвинуть гипотезу - они и не собираются никому его возвращать, потому что существует некий не особо афишируемый план, как можно этот долг "сдуть" или вовсе от него отказаться. Другое дело, что каждый очередной президент за занавеской Овального Кабинета молится, чтобы осуществлять такой план выпало не ему, поскольку это форсмажор. Простым гражданам Америки (а заодно мечтателям о заветной гринкарте) наличие такого плана ничего хорошего не сулит: они в нём кто угодно, но только не выгодоприобретатели. 

Позаимствовано у Martini.

Однако, в данный момент можем пастулировать: США от размера своего госдолга, хоть и сидит на измене, но не страдает. Там сейчас кризис совершенно другого плана. 

Запад в целом, и США в особенности, с конца нулевых годов начал всё больше сталкиваться со срывом собственного плана доходов от эксплуатации несостоявшихся развалин России и Блока Варшавского Договора в целом. Запад не готовился меняться. Он отвык тяжело работать и уж тем более честно конкурировать. 

Более того: колониальный доход, который Запад привык вписывать в свой финансовый план, состоял не только из денег, но и из человеческих ресурсов. ОЧЕНЬ значительную часть экономической мощи США, их уникальных продуктов и прорывных для своего времени технологий Америке обеспечили эмигранты и дети эмигрантов. Сперва было расхищение технологического задела побежденной Германии (вместе с выжившими инженерами). Затем "высасывание" кадров из фактически колониальных угодий в Европе и Японии. Затем то же самое - из СССР и бывших стран Соцлагеря...

Принцип глобального американского HR-проекта был таков: "у нас есть много денег и возможностей, у вас есть талант, ум и идеи - мы созданы друг для друга". Всё это было прекрасно, пока в США существовало действительно приличное соотношение возможного дохода "талантов" к неизбежным накладным расходам. 

А также ПРОИЗВОДСТВО. 

Ведь выдуманное талантливыми инженерами, чтоб оно принесло экономическую пользу, необходимо серийно произвести. 

А что там сейчас? Высокотехнологичные производства вывезены в Китай, а неподалёку от Силиконовой Долины такие конские цены на недвижимость, что высококвалифицированные инженеры вынуждены арендовать "собачьи будки" в пригородах Сан-Франциско. Плюс - всё возрастающее число идиотских историй, типа той, когда профессора университета уволили с позором за отказ во время лекции признать однополую любовь "признаком совершенствования общества", или абсурдный прессинг квалифицированного персонала внутри крупных корпораций на тему политкорректности и толерантности. 

В США нарастает общий кризис квалификации персонала.

Что выражается во всём - от качества медиасферы и релизов инженерных проектов (привет, Boeing-737 MAX, Zumwalt и F-35) до качества принимаемых политических и административных решений.

HR'ы, напрягитесь: на самом деле, этот кризис в перспективе ~20-25 лет грозит и России, но у нас пока есть время и деньги, чтобы что-то поменять (и в будущих статьях мы обязательно поговорим, как). 

А вот Америку, где этот кризис вошел в стадию самовоспроизводства, он может закопать почти на наших глазах. Примерно так же, как с начала 70-х он последовательно и неуклонно закопал нам СССР.


Всех причастных поздравляю с годовщиной Великой Октябрьской Революции. Как бы мы к ней не относились, но она была одной из ступенек истории, которая дала нам уникальный социально-исторический опыт и сделала из нас - нас. 

Ехидный Дуглас, конечно, сильно ошибся, сказав, что Юрия Гагарина в космос запустил Ленин. Не революция и не идеи Маркса-Энгельса позволили Константину Циолковскому заложить теоретическую основу космического полёта, а Сергею Королёву пройти путь от молодого авиатора-планериста до генерального конструктора космических ракет. 

Но именно советская система дала нашему народу тот неповторимый коллективный дух и общую мечту о космосе и прогрессивном этически совершенном будущем.

Не надо сегодня хоронить мечту о справедливом обществе с высокими ценностями. Это наш самый главный двигатель.

 

На сегодня всё.

Бдите.

Aenosurhfi

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх