Последние комментарии

  • Наталья Самофалова10 июля, 8:50
    Можно только догадываться: и там и здесь недоброжелателей у него хватает. Вопрос в другом: зачем здесь ЭТО распростра...Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • Наталья Самофалова10 июля, 8:44
    Фейк. Но в целом ЗЕ выглядит не важно, явно пыла у него поубавилось.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • kurbakovanp nnn9 июля, 21:09
    Ищите кому это выгодно.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  1. Блоги

И опять хоронят Украину. А не рано ли?

В последнее время участились публикации о приближающемся крахе, распаде, и конце Украины. И конечно же сей "счастливый момент", для некоторых наших "украинасроссиейсливальщиков", наступит в самом скором времени в связи с окончанием действия договора между Украиной и Россией по газовому транзиту.

Почему эти товарищи связывают гибель Украины с окончанием газового транзита совершенно не понятно.

Доход от транзита идёт даже не в казну государства, а в кубышку "Нафтогаза", и только налоги из него и идут в казну Украины. Нет, я конечно понимаю что сии радетели воссоединения Украины с Россией готовы и за соломинку ухватиться, лишь бы убедить нас в том что Россия должна!, и не просто должна, а ОБЯЗАНА, позаботиться о будущем благополучии населения Украины.

Позаботиться даже в ущерб себе, в ущерб своим геополитическим, и, не побоюсь этого слова, геоэкономическим проектам, находящихся в стадии реализации. Нет никакого смысла перечислять эти проекты, они у всех на слуху, и даже простое их перечисление составит целую страницу формата "А - 4". Позаботиться в ущерб своему населению, и так не очень то сытно и благополучно живущему.

Хотелось бы немного охладить "горячие головы" могильщиков Украины. Спешу вас "обрадовать". В ближайшем обозримым будущем распад Украины Россией не запланирован, а следовательно его не будет. Не будет распада и уничтожения Украины как государства и после окончания газового транзита через ГТС Украины, поскольку никакого окончания газового транзита не будет, и не предвидится в ближайшем будущем. Транзит будет продолжен, и вовсе не из альтруистских соображений. Товарооборот с Украиной будет увеличиваться в ближайшие годы.

И вот по какой причине.

Не надо строить различные "умные" версии на этот счёт. На самом деле всё просто объясняется. И России, и Западу выгодно существование Украины на как возможно более длительный срок. И в этом нет никакого парадокса, никакой интриги. Как бы это не казалось странным, но в этом, в сохранении существования Украины как государства, интересы России и стран Запада совпадают.

"Ларчик просто открывается". Западу Украина нужна как вечный раздражитель под боком у России. Как возможность шантажа Украиной России, в целях использования территории Украины для устройства баз НАТО. И в конце концов, как "пушечное мясо" в будущей войне с Россией.

Думаю что всем понятна заинтересованность Запада в существовании Украины. И ради этого Запад будет продолжать слегка подкармливать Украину в финансовом плане, предоставляя ей кредиты и финансовую помощь. Слегка, ровно столько чтобы поддерживать видимость жизни в сем смердящем трупе.

Но, как это странно не звучит, в существовании Украины, на возможно более долгий срок, заинтересована и Россия. Именно по этой причине Россия в этом году значительно увеличила товарооборот с Украиной, именно по этой причине газовый транзит, в гораздо меньших конечно объёмах будет продолжен и после ввода в эксплуатацию газопроводов "Турецкий поток" и "СП - 2".

Только не говорите мне о том что "Россия вскармливает своего убийцу". У сего "убийцы" убивалка не выросла, и не вырастет никогда, как бы укронацики не пыжились, как бы кулаками не махали обещая "пройти парадом по Красной площади". Нет у Украины ни сил, ни средств на развязывание войны с Россией, да и желания особого не наблюдается, не смотря на все грозные заявления Порошенко.

Причина такой заинтересованности России в существовании Украины проста и понятна. Гораздо дешевле слегка спонсировать Украину, чем кормить, в случае распада, 40 миллионов отнюдь не доброжелательно настроенных к России и Русским, людей. Как видите, альтруизмом тут и не пахнет, голый прагматизм и трезвый расчёт.

И не надо обвинять Россию в жестокости, в том смысле что "бедные Украинцы страдают, а Россия имея возможность помочь, помощь оказывать не желает". У России своих проблем достаточно, нужно развивать и Дальний Восток, и Крайний Север, стратегически важные для безопасности, да что там безопасности, эти районы критически важны для выживания России с современном мире.

Только не надо давить на эмоции, живописуя как страдают невинные Украинцы под пятой национал - фашистов, и других радикальных группировок. Политика дело жестокое. Политика дело не эмоциональное, политик проявивший эмоции проигрывает, проигрывает и себя, как политика, и свою страну.

Россия, Путин, не могут позволить себе проиграть, проиграть поддавшись эмоциям, и кинувшись на выручку "братского народа".

В принципе в этом ничего нового нет. Страны Запада, Евросоюз и США тоже не горят желанием взять на себя бремя содержания вконец обнищавшей Украины. В политике нет места жалости и нерешительности. В политике только прагматизм, голый, неприкрытый циничный расчёт. Именно по этим причинам Украина будет влачить своё жалкое существование столько времени сколько будет нужно крупным геополитическим игрокам.

Виктор Анисимов

https://cont.ws/@fybcbvjd/1185839

Популярное

))}
Loading...
наверх