Последние комментарии

  • Виктор Санников7 апреля, 7:45
    А гарант все гарантирует, а айфончику нужен новый айфон .Налоговая политика государства может обойтись властям очень дорого
  • Алла Дубинина27 марта, 23:11
    О  чем можно говорить  с  теми,  кому  Керри  разрешил  быть  тупыми?!Дурдом за большой лужей
  • Олег Самойлов24 марта, 8:31
    Да, слабовата наша Маша! Вот если бы в МИДе был вместо Маши и С.В. товариСТЧЬ под звучныи погонялом Странник Бродяга,...Мария Захарова жестко поставила на место генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга

Старый адмирал призвал США напасть на Россию

Старый адмирал призвал США напасть на Россию


В Соединенных Штатах существует огромное количество так называемых «мозговых центров». Некоторые из них достаточно известные и влиятельные. Там работают лучшие умы Америки, профессора международных отношений, дипломатии и других дисциплин. Они лоббируют в Конгрессе интересы продавцов оружия, корпораций, нефтяников, призывая власти совершить то или иное геополитическое решение.

Один из наиболее крупных «мозговых центров» – Атлантический совет.

Выступая там, адмирал Джон Ричардсон, руководитель военно-морскими операциями ВМС США, обратился к вашингтонским властям с призывом перейти в наступление на Россию и КНР.

Прежде всего, Ричардсон обвинил Россию в блокировании Азовского моря. Также ему не понравилось то, что в восточной части Средиземного моря наша страна наращивает военное присутствие. Стоит подчеркнуть, что Азовское море Россия не блокировала, провокация с украинской стороны была совершена специально, чтобы поднять информационный шум и дать повод для нового давления. Касательно Средиземноморья, у РФ там есть военная база на вполне законных основаниях, так что не США говорить, что наращивать нам, а что нет.

Собственно говоря, повод США могут придумать любой для проявления агрессии. Наибольшую опасность для гегемонии Америки представляют именно Москва и Пекин. Количество публикаций в американских СМИ о России и Китае за последние годы выросло в несколько раз, и почти все они исключительно в негативном ключе. Это очень хорошо характеризует внешнеполитическое направление янки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх