Последние комментарии

  • Наталья Самофалова10 июля, 8:50
    Можно только догадываться: и там и здесь недоброжелателей у него хватает. Вопрос в другом: зачем здесь ЭТО распростра...Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • Наталья Самофалова10 июля, 8:44
    Фейк. Но в целом ЗЕ выглядит не важно, явно пыла у него поубавилось.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  • kurbakovanp nnn9 июля, 21:09
    Ищите кому это выгодно.Владимира Зеленского засняли в состоянии наркотического опьянения на Закарпатской таможне
  1. Блоги

РАЗМЫШЛЕНИЯ НИ О ЧЁМ 18+

Можете меня даже ментально отпинать, но независимость является самоценностью исключительно в одном случае. Когда государствообразующая нация сама в себе заключает уникальность собственного цивилизационного проекта. Когда само выживание народа невозможно вне его изоляционистских тенденций и потуг. Когда этот самый народ ни разу не похож на окружение.

Когда окружение предлагает лишь жёсткую ассимиляцию ценой уничтожения идентичности. Отличной от окружения идентичности. Когда эти люди – другие, отличные от окружения. Иного происхождения. Иного языка (на уровне языковой семьи). Иных, кардинально иных, бытовых привычек.

Независимость – самоценность тогда, когда за неё отказываются не только от ништяков – отказываются от самой идеи собственной жизни. В независимости вообще нихуя нет экономики – это экзистенциальная категория, она не для выгоды. Именно потому я ироничен по отношению к шотландцам и каталонцам. Именно потому я стебался и стебусь над прибалтами. Они выбирают не поляну для умереть, а писю для пососать послаще.

Я исключительно уважаю А.Агафонова за трезвый взгляд на ситуёвину в Синеокой, но даже у него читаю: «В этой ситуации наша задача – учиться критически оценивать информацию и не поддаваться на провокации. Иначе – потеряем страну.» (https://mogilew.by/article/184939-artem-agafonov-2019-god-vybora.html ) . Сама статья, к слову, более, чем достойная внимания. Но даже здесь...

Хорошие мои, потерять можно только то, что есть. Что можно потрогать. Агафонов прав: «В условиях, когда западные партнеры развязали полноценную «холодную войну» против восточного союзника, сохранять дружбу с обоими сторонами становится все сложнее. К тому же, Западу наша дружба, как таковая, не нужна. Им нужно наше участие в их «холодной войне» на их стороне». Посему поймите – не было у вас никакой реальной независимости никогда. От слова совсем. Просто до поры существовали соглашения, по которым вы присутствовали. В рассуждении дальнейшего развала России в полный пиздец и безвременье – со стороны США. В рассуждении наивной веры в возможность существования по границам РФ дружественных ей лимитрофов – со стороны России. Не, хули – вы полагаете, в Кремле все офигеть какие грамотные? К тому же, существование лимитрофов со своими правовыми системами и тайной продажностью их власти существенно облегчали задачу напиздить денег в собственный карман. Только время то прошло.

Меня пипец как сильно забавляют некоторые комментаторы из лимитрофов, что костерят Гайдара, Чубайса, «олигархов» и прочих российских либерастов. Вы, блядь, понимаете, что само ваше существование – это следствие деятельности вот этого вот компрадорского течения в российском политикуме? Что национально ориентированным, пророссийским, проимперским, просоветским (если угодно) силам – ваше существование ни в хуй не упиралось? Оно, сука, противоречит самой теории национальной цивилизационной ориентации!

Вас, лимитрофы, никто не зовёт на праздник жизни. Сами – так сами. Ваши трудности, и ваши проблемы. Не признаёте Россию как цивилизационный проект? Кичитесь выдуманными достижениями, имперские осколки? Да, в сущности, похуй. Вон, в США индейцы вымирают. А легенды у них – пиздец какие красивые. Будете такими же.

Вы были нужны вчера. Вы уже напрягаете сегодня. Вы будете абсолютно лишними в нашем завтра. Ах, я обидно говорю, и это вас не привлекает? Так я вас ни к чему не призываю, и ни разу не уговариваю – зачем мне?

Единственный шанс сохраниться для частей бывшего СССР – быть внутри своего цивилизационного проекта. Про вымирание остальных наши напишут диссертации.

Пусть даже они вымирали под частично красным флагом.

ladik2005

https://ladik2005.livejournal.com/532085.html

Популярное

))}
Loading...
наверх