Последние комментарии

  • ирина знаменская26 мая, 16:08
    а мы их еще на телевидение приглашаем.... да их к порогу подпускать нельзя!О бедных поляках, обиженных Россией...
  • Николай Беляев26 мая, 15:26
    Пора понять, что у России только два союзника Армия и Флот.!Больше никого!О бедных поляках, обиженных Россией...
  • Странник Бродяга26 мая, 13:54
    Суки...бывшие братья по соц лагерю... О бедных поляках, обиженных Россией...

ЧП В ШЕРЕМЕТЬЕВО: зачем американский дипломат пытался вывезти мину в своём багаже

✔ В тот вечер в ресторане было много гостей.

По залу плыли чудесные ароматы деликатесов и дорогого парфюма, ностальгически звучала композиция Криса де Бурга «Moonlite and vodka», ощущалось совсем уже скорое приближение весны.

За отдельным столиком сидел человек в тёмных очках.

Он отсматривал на своём телефоне снятые за день на миниатюрную камеру GoPro фотографии объектов с массовым пребыванием людей – Центральный рынок, ГУМ, МХАТ – которые были нужны ему для работы, и время от времени осматривался по сторонам.

А за соседним столиком в обществе двух молоденьких блондинок-хохотушек вполоборота сидел розовощёкий упитанный мужчина средних лет, то и дело громко подзывавший официанта и заказывавший дорогое пиво.

Дипломат, ещё раз оглянувшись по сторонам и поняв, что лучшей кандидатуры ему здесь не найти, встал из-за стола, прошёл к соседнему столику и без лишних дипломатических условностей отправил дам прогуляться.

— Добрый вечер! Как дела? — дипломат уселся в кресло и закурил сигарету. — Чем вы вообще занимаетесь?

— Я предприниматель средней руки, — слегка ошалев от внезапного вторжения свободы и демократии, ответил собеседник.

В ходе короткой деловой беседы выяснилось, что у предпринимателя Епифанова (фамилия изменена) есть бизнес-интересы за границей, и тогда новый знакомый пообещал ему помочь сделать выгодные инвестиции в США, которые в будущем принесут стабильный доход, дом в Чикаго, много женщин и машин.

При этом дипломат выдвинул одно условие: надо было помочь ему провести сложную и ответственную операцию – добыть и переправить на пробу начальству чуйский веселящий табак, который с недавних пор легализован в некоторых штатах.

— А ты думал, что выражение «что они там курят в Госдепе?» это шутка? — брутально, в тридцать два зуба улыбнулся американец.

Пол не чуя под собою от подвернувшейся удачи, предприниматель Епифанов, будучи от природы жадным и хитрым, не раздумывая, согласился.

На следующий день они встретились в Манеже обсудить план действий.

Предприниматель Епифанов пообещал найти того самого, веселящего табака и доставить его дипломату. С этим у него проблем не было. Вопрос встал с тем, как провезти груз через таможню.

— Значит так. Остаётся один вариант, — почесал свой бритый затылок предприниматель Епифанов. — Упаковываем товар в пластиковый контейнер из-под Киндерсюрприза и надёжно прячем его внутри организма. Понимаете?

Дипломат удивлённо поднял бровь и поморщился.

— Да, именно так... А придётся! И чтобы отвлечь таможенников, для отвода глаз мы положим в чемодан мину. Самую настоящую, но без взрывчатого вещества. Есть у меня один знакомый, торгует такими штуками.

— Боже, какой будет дипломатический скандал! — покачал головой дипломат. — Америка понесёт огромные имиджевые и репутационные потери!

— А что? Есть другие варианты? — прищурился Епифанов.

Так как других вариантов не было, на том и порешили.

Спустя пару дней, в Шереметьево случилось резонансное ЧП – при проверке рентгеном в багаже американского дипломата была обнаружена мина.

Дипломат устроил скандал, кричал, что это форменное безобразие, нарушение дипломатической неприкосновенности, и что он может опоздать на рейс.

В итоге таможенники мину изъяли, факт тщательно задокументировали и передали материалы в СМИ, а довольный дипломат с грузом обычного нюхательного табака в организме полетел на родину.

«Предприниматель» Епифанов и его спутницы, долго смотрели вслед улетавшему самолёту, улыбались и махали рукой.

В тот же день им досрочно были присвоены очередные звания.

Гамбит Вепря

https://cont.ws/@alex83s/1257144

Популярное

))}
Loading...
наверх