Последние комментарии

  • ирина знаменская26 мая, 16:08
    а мы их еще на телевидение приглашаем.... да их к порогу подпускать нельзя!О бедных поляках, обиженных Россией...
  • Николай Беляев26 мая, 15:26
    Пора понять, что у России только два союзника Армия и Флот.!Больше никого!О бедных поляках, обиженных Россией...
  • Странник Бродяга26 мая, 13:54
    Суки...бывшие братья по соц лагерю... О бедных поляках, обиженных Россией...

Реквием по КПРФ

  • Средний возраст членов КПРФ по данным самой партии на 1 января2016 г. составлял 55,6 лет. На сегодня – уже 62 года. Конечно, можно тешить себя иллюзиями: депутаты и министры обещают довести продолжительность жизни наших граждан до японских показателей; и до Политбюро ЦК КПСС 80-х, где средний возраст переваливал за семьдесят, КПРФ еще далеко.

    Однако очевидно, что компартия под руководством Зюганова преодолела все рубежи и пороги, за которыми только одно – песок сыпется. КПРФ – вымирающий вид, главным символом которого вместо красного флага теперь вполне может сойти красная книга политических партий.

    В нашем райцентре лет 15-20 назад городская ячейка могла собрать митинг в несколько тысяч участников, лет 5-10 назад – несколько сотен, позднее – несколько десятков. На минувшую акцию 7 ноября пришли десять человек.

    Впрочем такая тенденция везде, от столиц до самых до окраин. Редкие спектакли с повязыванием галстуков и воспоминаниями о комсомольской юности, а также приуроченные к 22 апреля концерты частушечников больше не спасают. Зюганов просто не участвует в выборах, чтобы не акцентировать всеобщее внимание на мизерных процентах, которые он способен набрать. Задача кандидатов вроде Грудинина – исключительно финансовая, обеспечение бюджетного финансирования партии.

    Все бравурные речи – не более чем зажигательные танцы Оси и Кисы на Военно-грузинской дороге: приходится побираться, потому как существование на членские взносы больше немыслимо. Политика функционеров КПРФ потерпела полное и сокрушительное фиаско, как самостоятельной силы компартии практически больше нет.

    Прежде всего это расплата за конформизм, трусость, массовое изгнание неугодных партийной верхушке, сращивание с капиталом. При Зюганове произошло окончательное буржуазное перерождение партии: вслед за элитой, ставшей на рельсы капитализма ещё в СССР, рядовые участники также должны были отказаться от социалистических воззрений.

    Вместо партии рабочего класса возникла ещё одна буржуазная партия, попытавшаяся было занять нишу национал-патриотизма. Однако с переходом ЕР от либеральных идей к риторике державности КПРФ осталась не при делах. Не в защиту же пролетариата зюгановцам выступать! Никогда они до такого не опускались и впредь не опустятся.

    Отсюда и отсутствие притока свежих сил: к берегам КПРФ причаливают разве что второразрядные предприниматели, не нашедшие приюта под крылом ЕР, да заблудившиеся прихожане, путающие нынешних коммунистов со священниками – в темноте их не отличить.

    "А вы что предлагаете?! Надо ведь что-то делать!", – разносятся по России возгласы миллионов сторонников социальной справедливости, равенства, братства. Надо. В первую очередь зарубить себе на носу, что в еле живой, агонизирующей КПРФ давно скончалось всё, хоть как-то связанное с содержанием понятия "коммунистический".

    Практику капитализма каждый россиянин уже освоил, каждый новый день добавляет уроков – грабительскими реформами, произволом репрессивно-бюрократической машины, всё более туманным будущим. Снова нужно возвращаться к теории, без которой любая практика хаотичная и бесплодна.

    Игорь Олин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх