Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov
    Дешевка!Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел
  • Елена Timm
    А можно ещё сидеть в правительстве и в думе. Это гораздо выгоднее, никто дерьмишком кидаться не будет. Да любым чинов...Новый Навальный подан, кушайте на здоровье
  • Лариса Абросимова
    Клоун - самоучка.Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел

Лингвисты назвали самые распространенные фамилии в Европе. Карта

 

Чеш­ские линг­ви­сты про­ана­ли­зи­ро­ва­ли мил­ли­он фа­ми­лий и со­ста­ви­ли карту самых рас­про­стра­нен­ных по стра­нам Европы. К при­ме­ру, в Укра­ине наи­бо­лее часто встре­ча­ю­щей­ся фа­ми­ли­ей ока­за­лась - Мель­ник.  Ее но­си­те­ли чаще всего про­жи­ва­ют в за­пад­ной части страны.

Ис­сле­до­ва­те­ли утвер­жда­ют, что в Укра­ине сейчас около 174 000 Мель­ни­ков. Второе место заняла фа­ми­лия Шев­чен­ко. Люди с этой фа­ми­ли­ей про­жи­ва­ют во всех ре­ги­о­нах Укра­и­ны. Кстати, в 1990-е Шев­чен­ко удер­жи­ва­ли пер­вен­ство. На тре­тьей сту­пе­ни фа­ми­лия - Бойко. Об этом пишет Jakubmarian.

Также на­зва­ны самые рас­про­стра­нен­ные фа­ми­лии Европы. На­при­мер, в Польше наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ной стала - Новак. В Гер­ма­нии - Мюллер, в Италии - Росси, во Фран­ции - Мартин, в России - Смир­нов, а в Ве­ли­ко­бри­та­нии - Смит.

Влад-Днепр

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх