Последние комментарии

  • Леопольд Кудасов9 августа, 20:03
    Правильная статья. Раньше тех, кто считал "альтернативно одарённых" солью земли, называли социал-демократами.Диктат худших
  • Олег Самойлов8 августа, 16:13
    Верно! Национализировать ВСЁ! И чтобы все вокруг было всеобщим, то есть НИЧЕЙНЫМ!Как кровавый режим грабит российскую экономику
  • Олег Самойлов8 августа, 16:12
    Это ярая подпиндоссница! БОльшего вражины России,нежели эта шалава, найти трудно!Как кровавый режим грабит российскую экономику

Страсти по мосту

 

Страсти по мосту

У украинских депутатов появился новый повод для возмущения и саморекламы в преддверии внеочередных выборов в парламент. Москва объявила о запланированном на 12 июля (18:00 мск) телемосте с украинцами. Студии телеканалов "Россия-1" и украинского NewsOne организуют двухчасовое общение между гражданами двух стран.

Мероприятие анонсировано в воскресенье в эфире программы "Вести недели с Дмитрием Киселевым" на телеканале "Россия-1".

В результате в Верховной раде всполошились не на шутку. Украинские депутаты тут же призвали саботировать телемост. А глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко на своей странице в Facebook не только раскритиковала идею проведения мероприятия, но и предложила вынести этот вопрос на отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Как утверждает фемина, подобная инициатива - это вовсе не стремление восстановить нормальное взаимоотношение между двумя странами, а часть козней Москвы с целью "оккупации украинского медиапространства".

Гопко вторил известный русофоб Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии призвал "очистить информационное пространство от влияния Кремля".

"Если этого не сделает Зеленский – сделают украинцы", – цитирует РИА Новости Ляшко.

Не остались в стороне другие одиозные персонажы. Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что должны отреагировать Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ, министерство информации, кабмин и офис украинского президента Владимира Зеленского. А глава украинского правительства Владимир Гройсман обратился к NewsOne, который и раньше вызывал недовольство русофобов, с призывом "отказаться от этого проекта".

"Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните - и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу", - усердствовал перед выборами премьер.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх