Зеркало дня

5 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Есть конечно. Трусики кружевные на свое лицо не забудь одеть.Леонид Брежнев - ...
  • Надежда
    У меня то лицо есть, а у тебя одна козлиная сущность.Леонид Брежнев - ...
  • Андрей Баканин
    Чем не нравится "сударь" и "сударыня"? Довольно часто употребляю. Особенно, обращаясь к женщинам. Ещё никто не обиделся.НЕ ГРАЖДАНИН, НЕ ...

Эксперт: украинско-иранские нефтегазовые проекты пока не смогут реализоваться

Эксперт: украинско-иранские нефтегазовые проекты пока не смогут реализоваться Недавно Украина заявила, что готова стать страной-транзитером для иранского углеводородного сырья, который может поставляться в европейские страны. Однако, по мнению некоторых экспертов, рассуждать на эту тему можно только теоретически, поскольку практически эта идея едва ли может реализоваться, так как экономика Украины к этому не готова.

Такого мнения придерживается, например, сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, который отмечает, что сам проект хоть и выглядит весьма красиво, его реализация была бы выгодна Киеву, однако сегодня осуществить эту идею весьма сложно из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры как в Иране, так и на Украине. Плюс — вопрос финансирования, которое получить будет очень сложно.

«Единственный проект, который мы имеем — Одесса — Броды, который недостаточен для осуществления транзита иранского газа через Украину в Европу, достраивать трубы при нынешнем состоянии экономики Украины невозможно», — заявил эксперт.

Ранее в этом месяце министр нефти Ирана Бижан Зангане после переговоров в Тегеране с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом озвучил украинскую идею попробовать наладить транзит иранской нефти через украинскую нефтяную магистраль в Словакию и Чехию.

Зангане также сообщил, что Иран предложил Украине сотрудничество в сфере нефтепоставок. По его мнению, мощности украинских НПЗ довольно слабые, поэтому Киев вынужден импортировать нефтепродукты, но у Украиныя кобы есть большой потенциал в области транспортировки углеводородов по трубопроводам. В итоге стороны сделали заявление, что в дальнейшем вернуться к этому вопросу, чтобы более детально изучить его.

Источник →

Картина дня

наверх