Последние комментарии

  • Леопольд Кудасов9 августа, 20:03
    Правильная статья. Раньше тех, кто считал "альтернативно одарённых" солью земли, называли социал-демократами.Диктат худших
  • Олег Самойлов8 августа, 16:13
    Верно! Национализировать ВСЁ! И чтобы все вокруг было всеобщим, то есть НИЧЕЙНЫМ!Как кровавый режим грабит российскую экономику
  • Олег Самойлов8 августа, 16:12
    Это ярая подпиндоссница! БОльшего вражины России,нежели эта шалава, найти трудно!Как кровавый режим грабит российскую экономику

Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю

Глава правительства Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю в будущем.
Он отметил, что технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и расширению досуга. Медведев напомнил, что сто лет назад Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов и производительность труда ощутимо выросла.

Кроме того, он привел в пример компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю. По словам Медведева, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать.

"Разумеется, обо всем этом — это очень сложные, пока не до конца проработанные идеи — еще предстоят серьезные дискуссии ", — заключил Медведев, пишет РИА Новости.

Инициативу главы правительства прокомментировала вице-премьер Татьяна Голикова. По его словам, нужно решить вопрос социальных гарантий и определить размер зарплаты.

Она добавила, что сокращенная рабочая неделя может стать ответом на глобальную цифровизацию, при которой не требуется большого числа трудовых ресурсов на рабочем месте.

Заявление Медведева также прокомментировали в Совфеде. Так, глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский в рзаговоре с RT согласился, что в будущем люди действительно будут проводить меньше времени на работе, что позволит им уделять большее внимание творчеству, отдыху и личной жизни.

При этом сенатор добавил, что пока сложно сказать, когда сокращенная рабочая неделя станет общемировым трендом. По его словам, в ближайшем будущем не стоит этого ждать.

В свою очередь, глава комиссии Совета по правам человека при президенте по трудовым и пенсионным вопросам Борис Кравчнко также отметил, что переход на четыре рабочих дня не произойдет в ближайшие годы.
"Я считаю, что это абсолютно реально, и в этой части поддерживаю выступление премьер-министра. На производительности труда это скажется самым положительным образом", - сообщил РИА Новости Кравченко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх