Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov
    Дешевка!Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел
  • Елена Timm
    А можно ещё сидеть в правительстве и в думе. Это гораздо выгоднее, никто дерьмишком кидаться не будет. Да любым чинов...Новый Навальный подан, кушайте на здоровье
  • Лариса Абросимова
    Клоун - самоучка.Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел

Украинский министр пожаловался на военные учения РФ в Черном и Азовском морях...

Украинский министр пожаловался на военные учения РФ в Черном и Азовском морях



Военные маневры РФ в Черном и Азовском морях якобы создают помехи для украинского коммерческого судоходства, заявил глава оборонного ведомства Украины по морской безопасности Андрей Загороднюк.

Выступая на 3-й Международной конференции по безопасности, министр обороны Украины по морской безопасности Андрей Загороднюк пожаловался на военные учения России в Черном и Азовском морях.

По его словам, регулярные маневры стали ударом по украинскому коммерческому судоходству — Москва блокирует значительные участки акваторий в указанных районах и проводит там нужные ей мероприятия.

Объясняя свою позицию, Загороднюк заявил, что основной целью российских учений якобы является намеренное создание препятствий для судоходства, хотя в Минобороны РФ неоднократно отмечали необходимость маневров в связи с возросшей активностью НАТО в регионе. Именно поэтому Москва вынуждена предпринимать в Черном море соответствующие меры. Впрочем, действия России в отношении Украины «не стихают», несмотря на то, что «война» перешла в менее активную фазу, чем в предыдущие годы....

«Для нас важно, чтобы ситуация рассматривалась в контексте безопасности всего региона, всего европейского и евразийского пространства, потому что сейчас, как мы знаем, происходит милитаризация Черного моря, наращивается военное присутствие Российской Федерации», — негодует министр.

Ранее глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс пожаловался, что морские порты «страдают» из-за существенного снижения грузопотока и нежелания зарубежных компаний «связываться с проблемными партнерами». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх