Последние комментарии

  • Тамара Муравьева21 апреля, 0:00
    Наш гарант является гарантом лишь для роста благосостояния олигархического поголовья и силуано-кудринского аппарата...Налоговая политика государства может обойтись властям очень дорого
  • Виктор Санников7 апреля, 7:45
    А гарант все гарантирует, а айфончику нужен новый айфон .Налоговая политика государства может обойтись властям очень дорого
  • Алла Дубинина27 марта, 23:11
    О  чем можно говорить  с  теми,  кому  Керри  разрешил  быть  тупыми?!Дурдом за большой лужей

О новой методичке Госдепа «Противодействие российской агрессии в Украине»

Вчера Госдеп с помощью своего лживого опричника Волкера презентовал свежую методичку «Противодействие российской агрессии в Украине».

Я много в своей жизни слышала и читала. Но такой концентрации вранья, лицемерия, однобокости и выворачивания фактов наизнанку на один квадратный миллиметр текста мне встречать ещё не доводилось.

Вся методичка идёт под лозунгом «Россия несёт прямую ответственность за боль и страдания в Украине». Что касается аргументов и фактов, то натягивание кота Скрипалей на шпиль Солсберецкого собора и рядом не стояло.

Итак, начинается все с Крыма. В котором «Россия проводит кампанию принуждения и насилия, стремясь заставить замолчать всех несогласных с российской оккупацией. За последние пять лет нарушения прав человека становятся всё более частыми, в то время как Россия продолжает консолидировать свою оккупацию полуострова».

Наверное, именно потому, что жители Крыма испытывают невероятные «страдания» в связи с возвращением под юрисдикцию РФ, практически ни один украинский и западный канал не показал, как вчера жители полуострова встречали Путина и праздновали годовщину воссоединения с Россией. Ведь такие новости и картинки противоречат «нормам», принятым в их сообществе и могут нанести серьёзный ущерб той информационной политике, которая ведётся в отношении Крыма.

Но если касательно Крыма имеет место такое себе пиршество безумного лицемерия, то описание событий на Донбассе изложено, что называется, «кровь из глаз». Хотя всё довольно лаконично: «Россия инфицирует и возглавляет протесты на востоке Украины, Украина начинает АТО, российский БУК сбивает малайзийский Боинг...»

Собственно, это всё, что, по мнению Госдепа, обывателю нужно знать о жутких событиях весны-лета 2014 года, когда новости без рюмки корвалола смотреть было невозможно.

Тот факт, что первый выстрел в АТО сделал именно украинский военный, то, что украинские танки с иконами останавливали женщины Донбасса, июньский авианалет на Луганск, июльский обстрел Горловки, бегущие за спасением к российской границе тысячи гражданских, ежедневные сводки о раненых и убитых, фото разрушенных домов... Ничего этого в методичке нет.

Все это опять каким-то дьявольским калейдоскопом проносится перед глазами и руки начинают предательски дрожать... Но госдеповская методичка не предусматривает сочувствия к Донбассу и справедливой ненависти относительно истинного виновника этой войны - Украины.

Вы должны, нет, просто обязаны поверить, что это целиком и полностью вина России.

В подборке, которая должна вас убедить в том, что это именно Россия напала на Украину вы не увидите фото из Одессы и Мариуполя, где в мае 2014 года с разницей в неделю Украина устроила кровавые бойни.

Там нет фото Горловской мадонны и жутких кадров, датированных 2-ым июня из Луганска. Там нет фото детей Донбасса, которые под обстрелами ходили в изрешеченные осколками украинских снарядов школы, а домашние задания делали, сидя в подвалах. Нет истории покалеченного Украиной и спасённого российскими врачами Вани Воронова. Нет никаких упоминаний о тех детках, которым не повезло остаться в живых.

Зато есть целая страница про минские соглашения, которые Украина всегда нарушала, о чем есть масса свидетельств самих же не в перу болтливых и хвастливых украинских военных, которые прямо доказывают использование запрещённого вооружения и обстрела гражданского населения и инфраструктуры.

И про слепоглухонемое ОБСЕ тоже написано. Знаете что именно? «Несмотря на регулярное вмешательство со стороны возглавляемых Россией сил, Миссия продолжает оставаться наилучшим источником информации о конфликте, вести переговоры о локальных перемириях для проведения ремонта и содействовать доступу гуманитарной помощи в зону конфликта».

Я даже не знаю, как это комментировать. Потому что эта формулировка одновременно и восхваляет миссию, и декларирует ее никчемность, в которой мы все неоднократно убеждались.

«Наблюдатели регулярно сталкиваются с опасными условиями и угрозами со стороны возглавляемых Россией сил. В 2017 году на мине подорвался Джозеф Стоун, гражданин США. Десятки других наблюдателей СММ попадали под обстрелы из стрелкового оружия и артиллерийских орудий. Часто наблюдатели также подвергаются угрозам со стороны сил, возглавляемых Россией».

На чьих минах подорвались сотрудники миссии ОБСЕ, и под чей обстрел они регулярно попадают - не уточняется.

Кстати, о минах. «Донбасс – один из самых заминированных регионов мира. Противотранспортные мины убивают здесь больше людей, чем где-либо ещё в мире – больше, чем в Сирии, Йемене или на полях сражений по всей Африке» - сообщает нам Госдеп.

О том, что запрещённые противопехотные мины использует именно Украина и что их жертвами становятся не мифическая российская армия, а гражданское население - ни строчки.

Зато в рамках трёх абзацев описываются страдания тех, кому «каждый день приходится преодолевать опасные условия, чтобы пересечь линию соприкосновения. Военные позиции устанавливаются в общественных зданиях, таких как больницы, ограничивая медицинское обслуживание и создавая риск повреждения этих объектов из-за боевых действий».

О том, кто именно взрывает мосты, соединяющие Донбасс с Украиной, лишая тем самым возможности передвижения гражданских, а потом хвастается этим в соцсетях - тоже промолчали.

Что касается больниц, за которые так «переживают» в Госдепе, то с начала АТО по состоянию на январь 2018 года было разрушено или частично повреждено 120 медицинских учреждений на территории Донецкой народной республики.

Про многострадальную Васильевскую насосную станцию под Ясиноватой, которую регулярно обстреливают украинские каратели, - тоже не упоминается.

Узнать больше
Повторить

У меня вообще создалось впечатление, что налоги американских налогоплательщиков ушли на тупое переписывание статей из украинской википедии, фейсбука Тымчука и сервиса Гугл-карты. Причём, занимались этим люди, которые понятия не имеют не только о том, что реально происходит на Донбассе, но и вообще где он находится.

Что касается российской «агрессии» относительно Украины, то в этом разделе собрана вся уже ставшая классикой украинская пропаганда. Если в двух словах, то всё, что происходит на Украине - всё это прямая вина и ответственность России.

Но США делают всё, чтобы противостоять коварным русским, регулярно и методично доставляющим неприятности украинцам.

Впрочем, есть и положительные моменты. Например, нет ни одного прямого и железобетонного доказательства того, что Россия напала на Украину. Нет никаких документов, которые хоть как-то подтверждают мантру о голосовании в Крыму «под дулами автоматов». Нет никаких фото и видео, где российская армия расстреливает мирных украинских солдат. Нет ни одного факта, доказывающего, что все изложенное в методичке - хотя бы частично является правдой.

Да, «джентльменам» принято верить на слово. Однако, вся эта русофобская истерия, выставляющая Россию - агрессором, а Украину - несчастной жертвой, хороша исключительно для пропаганды.

Ничего такого, что реально можно было бы использовать, например, в суде, которым так бредит патриотичное украинство, - нет. Ни по Крыму, ни по Донбассу, ни по Боингу...

Но есть нюанс, который явно не бросается в глаза, но который просто физически ощущается при прочтении методички. Это деление людей на сорта. По Крыму есть только упоминание о «несогласных с российской оккупацией», но ни во что не ставятся интересы и чаяния подавляющего большинства тех, кто проголосовал за Россию. Когда речь идёт о Донбассе, то всё ограничивается сухими цифрами статистики. Люди, проживающие в ЛДНР, в глазах США обезличены. И нет даже намёка на то, что это - не серая бесформенная масса, а живые люди. Которые после майдана приняли волевое решение и не захотели отдавать свою дальнейшую судьбу на откуп тем, кто в результате госпереворота захватил власть в Киеве.

Впрочем, каких-то простых человеческих эмоций относительно Украины тоже нет. Единственный момент, в котором Госдеп целиком и полностью искренен, - это позиция по России. Ее склоняют действительно от души. И врут про неё если не талантливо, то, как минимум, вдохновенно.

В сухом остатке вырисовывается следующее: будут санкции. Много и разных. Возвращать Украине Крым и останавливать войну на Донбассе Госдеп не будет. Демонизация и расчеловечивание образа России будет идти полным ходом.

И это нужно принять уже как аксиому. С которой ни в коем случае нельзя мириться, но и тратить огромные силы на борьбу с которой тоже нецелесообразно.

Как мне кажется, пора смещать акценты. И вместо Ковтуна и Ко звать в эфиры крымских политиков. И по скайпу в прямом эфире не с Киевом общаться, а с жителями ЛДНР. И не речи Порошенко обсуждать, а последствия перекрытия Украиной Крымского канала и обстрелов ВСУ на Донбассе.

Есть масса специально нанятых тем же Госдепом людей, которые на молекулы разбирают ток-шоу, которые заполняют эфир российских федеральных каналов. И всякие Трюханы с Гозманами заметно облегчают им работу.

А вот взять и объяснить своим читателям, почему США встали на сторону тех, кто который год стремится уморить крымчан жаждой или регулярно стреляет по гражданским объектам инфраструктуры на Донбассе, - им будет сложнее.

Более того, на первый раз они заявят, что это ложь. После дцатого репортажа из Зайцево или Горловки убедить паству в том, что всё это снято на Мосфильме, - будет сложнее. Через полгода многие штатные пропагандисты останутся без работы...

Да, правда за нами. Но голос нашей правды бывает слишком тих. И мы сами во многом даём повод перекричать его наглым, лживым и беспринципным уродам.

P.S.

Вопросы на засыпку, которые я всегда задаю адептам секты «свидетелей российской агрессии»:

Сколько украинских детей погибло от рук «российских военных» или армии ЛДНР? Сколько больниц, школ, жилых домов разрушили снаряды в Киеве, Днепре или Львове? Скольким запорожцам, одесситам и тернопольчанам пришлось бежать из своих домов, спасаясь от российских снарядов?

Подобные вопросы можно задавать до бесконечности.

Ответа на них не последует. Будет лишь тупое мычание «мы зупынылы росийську ахресию» (мы остановили российскую агрессию - перевод с украинского).

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх