Последние комментарии

  • Сергей Петров16 июня, 7:30
    Россию надо зачищать от подобного мусора. Не зря народ всё чаще вспоминает Сталина.очередная драка с цыганами
  • Елена Бреслова16 июня, 4:37
    после лжи поганки Деметр всех цыган депортировать из России! почему-то все цыгане живы, а русских мужиков зарубили на...очередная драка с цыганами
  • Валерий Лисицын16 июня, 3:51
    Цыган надо отселять в отдельные места проживания. Они никогда и нигде не живут по законам государства в котором наход...очередная драка с цыганами

Как курить справедливость 18+

У нас тут беда напрашивается горестная. Старое/новое правительство головой об угол еба… ударилось очень сильно, и последствия этого рокового удара публично демонстрирует. В основном орально, хотя некоторые камрады полагают, что лучше всё же визуально, особенно если это красивая женщина.

Не, Медведева публично раздевать не надо.

Боюсь, мои слабые нервы этого зрелища не перенесут. Согласен, за столь бестолковый старт имени «непопулярных реформ», возможно, и стоило бы поставить на вид. Весь экономико-социальный блок правительства. В прямом эфире. Хер с ним, не голыми; пусть в стрингах и (мы всё равно про них правду знаем) с радужными флагами. Кто сказал – в жопе? Пусть в руках держат, нефиг их незабываемыми ощущениями радовать.

Дело даже не в самом содержании предлагаемых реформ, ИМХО, время не то, чтобы не пришло, но пока движ забавный такой намечается. Материала пока не очень. И, судя по специальным таким рожам, что-то хитрожопые со Старой площади замыслили. Там не все такие долбоёбы, настолько топорно работать, туда не по знакомству, как к Медведеву, в хитрые управления людей берут. Не, я не про моральные качества, я про профессионализм. Что, к слову, ни разу не исключает, если оно вот так вот.

Я о другом, и дальше будет нудно и скучно. Я о том, что некоторые характеристики общественной дискуссии, что развернулась что тот флаг на старой башне в сильно свежий ветерок, как-то навевают. О том, что правильно нас эти лишенцы из высшей и главной группы должностей раздела 4 Реестра должностей ФГС за лохов считают, коль мы исключительно о справедливости на все лады голосим, пенсионную реформу обсуждая.

Забавная она фигня, справедливость. Универсальная такая, ко всему приложить можно, любым концом, с противоположным результатом. Она вся такая прекрасная, и у каждого – своя.

Вот Шариков (у Булгакова) кошек не любил, и справедливой полагал их зачистку. А ещё он пожрать был не дурак, и в его справедливость входило нахлебничество у Преображенского. А профессор власть советскую не любил, но вкусно обедать и просторно жить (с прислугой) тоже был ни разу не дурак. И его справедливость включала пользовать жён столь ненавистных ему большевиков для прикрыться связями в рассуждении собственного коммунального счастья. А Шврондеру казалось справедливым, чтобы ему было ништяков в количестве за трескучесть оглашаемых лозунгов, и чтобы кожанка, и «буржуев – к стенке». Кто прав?

А моей маме справедливым кажется, что моей старшей в её 25 следует работать, всё равно где, и пофиг, что она магистр востоковедения. И замуж ещё, и не так уж важно, за кого. А мне справедливым кажется, что детёныш не сломалась ни от прошлогоднего пролёта с аспирантурой, ни с позавчерашнего пролёта с грантом от японского правительства, а занимается своим японским средневековьем. И не поддалась на конъюнктуру, и две конференции и три публикации ВАК на домашних занятиях за год, и внутри своей тусовки. И, даст Бог, этим летом с аспирантурой срастётся. Нет – не беда, папа/мама ещё есть, а молодого учёного беречь надо. Ну, не хотят японцы, чтобы наши у них их же средневековье изучали, бывает. Может, рефлексируют, что правду мы узнаем, и смеяться обидно будем. Но, в смысле справедливости, кто прав?

А условному дяденьке Саше кажется, что беременность условной тётеньки Маши, с которой он со всей настойчивостью интимно пересёкся – то исключительно Машины проблемы. Не маленькая, чай. Кофе, так и быть, он её угостит, и посочувствует в мессенджере. А что его профсообщество не поймёт – так можно и не говорить ничего. А Маша считает справедливым ровно наоборот поведение, потому как ей на ней такого всего радужного было обещано… Хотя и самой хотелось, да. Кто прав?

А условная практически девушка Нина считает справедливым, что, пока товарный вид у неё был, то для себя надо было жить весело и сытно, а в 45, когда попочка упругость утратила, то на работу пора. Ага, и чтобы зарплата под полтинник. Со средним образованием. С офигенным трудовым стажем в 1,5 года продавцом в ларьке в юности. Ведь ей же надо как-то жить? А несправедливость для Нины – это такая вот зарплата у начальника отдела, и ни разу не аргумент, что у последнего три высших и под тридцатник общего стажа. А у Нины должность младшей медсестры, и з/п 15 в месяц, и 20 в среднем (с квартальными), и мало ли, что она ничего не умеет, ведь справедливость в том, что ей хочется. Кто прав?

А условный Джамшут/Ашот считает справедливым, что его гордая Киргизия/Армения охуенно независимая, а несправедливым – что для пожрать ему и родственникам приходится в России тяжело работать. А условные Яуген/Грицько считают справедливым на мове злобственно Мордор-империю ругать, и несправедливым, что Россия в ответ кормить их на халяву не хочет (ну, или себе в убыток). В этом с ними солидарны условные Томас, Янис и Арвидас, все три прибалтийских сестры, и им согласно подшепелявливает Анджей. И условные Ганс, Джон и Франсуа тоже несправедливым считают, что газ и прочие подземные вкусности одной России принадлежат, а не мировым сообществом, то есть ими, контролируются. С ними в целом солидарен условный Ли, добавляя, что у них пахотной считается земля внутри придорожных канав, а у нас её не обработанной в изобилии. А условный Иван полагает справедливым послать всю эту камарилью в ближайшую припрыжку, и чтобы там им давали не пиво, а по нахальным мордам, с целью в меридиан соответствующий привести. Кто прав?

Ах, вы, может о том, что одиозные примеры я подбираю, и правильные ответы мы знаем? Фигушки, потому как правильные ответы – это только для каждого из нас, для оппонентов они могут быть иными. Нет универсальной справедливости, как и нет универсальных ценностей. Универсальные – они для всех и для всегда. В любое историческое время. Про жизнь? Свою – ещё может быть, и то не всегда, а про чужую? Про не убий/не укради/не возжелай и далее по списку? Так заповеди – это не ценности, это ограничители. Чтобы мораль не растворилась в нетях, чтобы не поубивали мы друг друга нахер. И договариваться надо в основном о том, как нам жить совместно надо, чтобы и безопасно, и сытно. И возможность для самореализации, и… Короче, там обширный список, сами книги по философии и психологии юзайте. Только внутри каждой цивилизации, в каждом историческом времени, мораль она тоже своя и различается. Она внутренняя для нашего социума, вот такая вот засада.

Но не совсем об этом я сейчас. Я о том, чтобы мы, решения небожителей этих недоделанных обсуждая, не внутреннее сокровенное наружу истерически выносили, а задавали этим деятелям вполне конкретные технологические вопросы. Например, если правительство видит, что пенсионная система зашла по объективным причинам в тупик, то какого мужского полового хрена они пытаются инъекциями поднять подыхающую лошадь? Где иные источники наполнения Пенсионного фонда, кроме как за счёт работающих? Вы, бляди, ещё налог на бездетность верните, для повышения рождаемости (не, это не подсказка!!!). Какие иные источники вы рассматривали, если оно так? Вот про все нам и расскажите, все их плюсы и минусы.

И поработать до 65, я, лично, не против. Только если работа для меня будет. А то я два года назад дофига чего интересного в неполные 46 от работодателей выслушал по поводу своей старости. Министр Топилин проблем с трудоустройством «третьего возраста» не видит? А что он может увидеть, с его карьерой чиновника? «На земле» ни разу не работавшего? Да, вице-премьер Голикова, с такой же карьерой, как у Топилина (они ещё и вместе работали на заре молодости профессиональной) тоже дохера чего правильно понимает, и трудовой инспекции что-то такое грозное скомандовала. Полагаю, что, если бы она кошке своей скомандовала в унитаз гадить и за собой смывать, то шансов на успех было бы больше. А мне интересен конкретный перечень мер. Сразу говорю, что с квотированием они могут идти даже не нахер, а просто наружу. Эта дрянь работать не будет.

Только зачем им об этом говорить? Мы же их про социальную справедливость спрашиваем? А для них социальная справедливость в том, что они, с их кочки зрения, всех нас умнее, потому как около власти три десятка лет безвылазно трутся. И не опиздюлили их эффективно ни разу (бля буду, бизнесмены в этом честнее, хотя и трохи мошенники, но это обратная сторона их успешности). Про необходимость ценза «на земле» я уже говорил?

Вот и получаем на отвлечённый вопрос мы отвлечённый ответ, про то, как заебись будет, потому как у них в презентации именно так электрически нарисовано. Не, я не против, вы мне расскажите – как? Технологически. По пунктам. Исполнительная власть – так дело исполняйте, а не гимнодии о грядущем золотом веке. Один хер, со слухом музыкальным у вас не очень, а я и так знаю, что вы на персональную пенсию съебать надеетесь раньше, чем он наступит.

Сумбурно получилось, но то настроение такое, и я предупреждал. Давайте со всеми чиновниками не о морально-нравственных хотелках говорить, а о конкретике. А то сами друг друга загрызём в различных понимашках справедливости.

Поаккуратнее с ней, справедливостью, надо. А то всяко получиться может.

(Промо актуален, будет обновляшка).

ladik2005

https://ladik2005.livejournal.com/

Популярное

))}
Loading...
наверх