Юрий Селиванов: Как Америка Молдову «отрегулировала»

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 89 от 15.06.2019)

В прессе, предназначенной для жизнерадостных хомячков, царят эйфорические настроения. Ура — революция в Молдавии победила! Преступный «рижым» пал! Сатрапы бегут, музыка играет.

Неполживые СМИ восторженно трубят о решающей роли США в «урегулировании» молдавского кризиса.

Охолонитесь, господа! Когда это США были замечены в урегулировании кризисов?! Не смешите мои тапки!

Вашингтон просто-напросто сдал совершенно безнадежную линию обороны и моментально улучшил свои позиции в Молдове.

Как недавно сказал Волкер — США не поддерживают отдельные личности, они поддерживают только принципы. А принцип у Америки всегда один — сделать себе красиво.

Сейчас у них новая «любимая жена» — целиком прозападный «демократический» блок АКУМ. У которого с прежним режимом была только одна разница — они не поделили место у американского сапога. Теперь с этим местом все в полном порядке.

У АКУМа приличное количество мест в парламенте и полный контроль над правительством.
После срочной эвакуации главного местного черта -Плахотнюка, его партию — ДПМ срочно перенацелят (те же американцы) на усиление АКУМ. И таким образом американская партия в молдавской власти станет абсолютно доминирующей.

Именно поэтому Вашингтон так спокойно отнесся к свержению Плахотнюка и его «рижыма». Более того — активно этому содействовал. Америке плевать на отдельных персонажей. А ее позиции в Молдове не только не пострадают, но станут еще более прочными. Чего, увы, не скажешь о России.

Контора «Рога и копыта» по-кишиневски

Новость:

Конституционный суд Молдавии пересмотрел и отменил свои решения, принятые в период с 7 по 9 июня, заявил на заседании в субботу председатель КС Михай Поалелунжь.

Комментарий:

Что это за «конституционный суд», который один и тот же вопрос через день-другой решает строго наоборот, в зависимости от текущей политической коньюнктуры?! От того сбежал Плахотнюк, или нет.

Даже последнему дураку должно быть теперь ясно, что это абсолютно продажная, полностью дискредитировавшая себя структура, дальнейшее существование которой несовместимо с существованием Молдовы как цивилизованного государства.

По-хорошему, всех этих калымщиков в судейских мантиях, много лет крутивших Молдовой как хвост собакой, следует немедленно отстранить и судить по всей строгости. Тем более, что желающих сдать этих шкурников с потрохами найдется наверняка немало.

А саму эту контору «Рога и копыта» следует вывести из конституции до полного завершения расследования. А еще лучше полностью упразднить. Ибо любой районный суд, опираясь на закон, правомочен точно так же решать эти вопросы.

Старшим в анус не заглядывают!

Диалог со слепоглухим

Игорь Тяжлов

Россия в первые за многие века стала жить ради себя самой. Заработанные деньги стали вкладывать в развитие России а не в развитие периферии как это делала Российская Империя и СССР. Вкладывая в развитие этих территорий, у этих народов выработалось ложное чувство значимости этих территорий для России что заложило основу будущего сепаратизма и развала СССР.И когда СССР рухнул выяснилось что Россия может развиваться
и жить без этой периферии, а периферия нет.Да, есть ещё у нас проблемы, но они решаемы и некритичны для российского государства.

На данном историческом этапе Россия должна признать Приднестровье, ДНР и ЛНР независимыми государствами и помочь им в строительстве своей государственности как это делается в Абхазии и Южной Осетии. Имея хороший экономический потенциал эти республики смогут сами заработать денег на своё развитие. А лет через 15-20 можно будет поставить вопрос о вхождении данных стран в состав России. Обединительные процессы должны носить добровольный характер.

Вот я от многих слышу, что Россия проиграла битву за Украину. Просто российское руководство поняло после оранжевой революции что сохраняя Украину в поле российского влияния, в будущем противостоянии с западом Украина могла стать фактором отрицательного влияния на экономическую и политическую ситуацию в России. Вот по этому Россия и уступила Украину западу. И теперь запад поняв что за фрукт Украина, не знает что с ней делать. Если Украину вернуть в зону влияния России, это будет восприниматься во всём мире как проигрыш запада России. Цуцванг одним словом.

Селиванов Юрий

Ваша тяжелейшая и непростительная ошибка заключается в том, что Вы поверили в западный миф про отдельную Украину. Данная территория является исторической русской землей, колыбелью русской цивилизации и неотъемлемой часть российского государства. Многие миллионы наших предков отдали свою жизнь, в том числе и на полях сражений, защищая и отстраивая ее. Сотни городов, вся промышленная и транспортная инфраструктура. вся культура и образование т.н. Украины созданы в Российской империи и в Советском Союзе. Так называемые «этнические украинцы» (то есть то ничтожное меньшинство, которое считает русских чужими, а себя хозяевами этой земли) имеют на неё не больше прав, чем какие-нибудь африканские зулусы.

Это пришельцы из мертвой Австро-Венгрии, евросаранча которая желает сожрать все, что создано другими. Поражает с какой фантастической легкостью Вы распоряжаетесь нашим национальным достоянием и раздаете его чужакам только потому, что они этого требуют. Вы не понимаете элементарных вещей. В частности того, что столь катастрофическое сокращение государственной территории и демографического ресурса резко снижает безопасность и шансы на выживание даже того обрубка, который Вы высокопарно именуете Россией. В сущности это поддержка врага, Вы аплодируете ему при виде того, как Россия постепенно сходит на нет. Пишу не лично Вам, ибо знаю, что это бесполезно и у меня нет аргументов против патологического желания некоторых умников быть слитыми в канализацию истории. Сливайтесь, если Вам так больше нравится. Но без меня.

Наша правда становится общей

Новость:

14 июня, в Бишкеке на саммите Шанхайской организации сотрудничества принята Итоговая декларация, в которой поддержана российская инициатива о совместном продвижении предложения о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества, а памятников борцам с нацизмом во всех странах – всемирным мемориалом человечества.

Комментарий:

Наконец-то сделан серьезный наступательный шаг на идеологическом фронте. Хватит обороняться! Надо бить врага на этом фронте, если не хотим получить другие.
Россия в своем видении мировой истории поддержана крупнейшими цивилизациями планеты, не считая скатывающихся с мирового олимпа англосаксов. Они будут цепляться за свою ложь. Но большинство человечества им уже не верит. И сегодня тому получено убедительное подтвержение.

«Служили два товарища в однем и тем полке» (с)

Новость:

Белоруссия отказалась быть придатком другой страны.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что никому внутри страны не получится «сдать» суверенитет и независимость. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Комментарий:

Во как! А ведь, можно сказать, в одном полку служили! И присягу одной стране принимали.

На втором снимке: крайний слева – майор Владимир Макей, в центре – автор этих строк.

Хватит притворяться бестолочью!

Новость:

Роскомнадзор получил обращение о блокировке британского сериала «Чернобыль» от партии «Коммунисты России» и принял его к рассмотрению.

Комментарий:

Сколько будет продолжаться этот детсад? Сколько можно не замечать очевидного?

Того, что Запад ведет системную психологическую войну против России, имеющую целью её уничтожение. Что вся западная кино и медиапродукция по российской тематике либо целенаправленно создается под эту задачу, либо проходит через фильтры, обеспечивающие тот же эффект.

Из чего, как дважды два, следует вывод — вся указанная продукция должна быть запрещена к легальному распространению на территории РФ именно как инструмент ведения враждебных действий против России.

Нет нужды рассматривать каждый отдельный продукт такого рода. Ничего иного в данной ситуации от Запада ждать не следует. Там в нынешних условиях просто невозможно изготовление по российской тематике иного контента, кроме сугубо негативного. Если этот негатив не в состоянии расшифровать рядовые потребители, именно потому, что он предназначен для скрытной закладки в их подсознание, то специальные государственные органы обязаны это понимать и принимать меры к недопущению психологических диверсий любого уровня сложности.

Пора, наконец, уяснить, что идеологическая борьба (то есть борьба идей и концепций) и психологическая война — далеко не одно и то же. И если первое допустимо и служит интересам людей, то второе служит только задаче уничтожения противника через его деморализацию и принуждение к капитуляции. То есть нас с вами.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник ➝

Конец Кимерики

Мало кто понимает, насколько переплетены были экономики Китая и США до пандемии - при этом китайское руководство прекрасно понимало как плюсы, так и минусы такого положения.

Все эти "Страны единой судьбы", "Один пояс - один путь" и прочие инфраструктурные проекты Пекина как раз и служили основой для диверсификации китайской экономики - но все это было еще до начала пандемии. "Китайский вирус", как называют его в США, расставил все по своим местам - закрытые границы, обрушение туристических потоков и международной логистики заставили китайцев всерьез задуматься о своем будущем, как экономического лидера планеты.

Нас в России возмущают двойные стандарты Евросоюза - яркими примерами таких двойных стандартов является Энергетическая хартия, согласно которой та же Россия не может по собственному газопроводу поставлять 100% газа, поскольку половину мощностей обязательно нужно оставлять для конкурентов. Откуда возьмутся конкуренты "Газпрому" в Ленинградской области, Евросоюз не интересует - правда, зимой 2018-2019 годов Северный поток-1 работал с пиковой нагрузкой до 107%, поскольку благородные герры, месье и сеньоры начали замерзать в своих домах - но как только пришла весна, в Брюсселе затянули все ту же унылую песнь.

Но не менее России подобные двойные стандарты возмущают и Китай, поскольку Брюссель пытается регулировать торговые взаимоотношения между Пекином и Евросоюзом в обход национальных государств. А чтобы в Пекине были сговорчивей, коллективный Запад устроил небольшую цветную революцию в Гонконге - и до недавнего времени Пекину никак не удавалось с ней справиться. Это сейчас там китайские хомячки рассосались по своим квартиркам, а совсем еще недавно буйству демократии на улицах просто не было предела.

Первые ласточки для китайцев полетели тогда, когда Трамп назвал пандемию "китайским вирусом", сразу же четко обозначив виновного в будущем экономическом коллапсе США. Следом появился иск к Китаю в Техасе на 20 трлн долларов "за экономический ущерб и будущую упущенную выгоду" - иными словами, Америка открыто начала готовиться к экономической войне, которая последует за карантином.

Это и понятно - только автомобильная промышленность США потеряет при простое до начала мая 52 млрд долларов, а если прибавить к автогигантам потери смежников и поставщиков, то сумму легко можно будет умножить раз в десять.

Вообще же можно напомнить, что 70% американской экономики - это услуги. Именно они схлопнулись первыми, выбрасывая на рынок труда миллионы безработных - и их тоже придется спасать, вливая дополнительные финансы в крупнейших операторов услуг и кредитующих их деятельность банки и инвестиционные фонды. Еще часть денег уйдет на пособия по безработице и на поддержку штанов флагманов американского бизнеса в нефтехимии, авиастроении, нефтедобычи,кораблестроении, микроэлектроники и многих-многих других секторах экономики.

При этом временный оптимизм на фондовых рынках никого уже не обманывает, поскольку фондовый рынок спекулятивен по своей сути, а желающих быстро заработать на падении сегодня чуть ли не больше, чем тех, кто надеется на рост. К тому же, реальная экономика всегда реагирует с некоторой задержкой - и последствия мартовского нырка индексов мы воочию увидим ближе к октябрю-ноябрю. Как раз к выборам президента всея Америки.

Вот в этих условиях Пекину и придется решать нетривиальную задачу собственного выживания и развития. Понимая это, китайцы кинулись помогать страждущим от хвори европейцам - но и тут наткнулись на откровенное хамство отдельных европейских политиков и чиновников из Брюсселя, объявивших действия Пекина "дешевым пиаром".

Глядя на все это буйство европейского единства и невероятной солидарности, начинаешь понимать действия Пекина, осторожно поддерживающего евроскептицизм - китайцам куда проще в будущем договариваться с конкретной, пусть и ослабленной, страной, чем с наднациональными органами управления. Впрочем, европейцы и сами блестяще справляются с развалом Евросоюза, законопатив границы от соседей и воруя друг у друга гуманитарную помощь из Китая.

Вот тут можно напомнить, что крупнейший в мире турист - это как раз китаец. Да, в среднем он платит меньше американца или другого европейца, но в силу количества населения общий доход от китайских туристов получается в разы больше, чем от любых других. Именно этот инструмент может стать тем рычагом, которым Пекин в будущем будет воздействовать на Европу - либо играете по установленным правилам и получаете неплохую прибыль от китайского туристического потока, либо проклятые китайские коммунисты поедут в другую страну.

Кроме того, у китайцев есть практически неограниченные ресурсы для экономической помощи странам ЕС. Естественно, Америка постарается устроить европейцам новый план Маршалла, но для этого Америке нужно самой хоть немного выбраться из той ямы, в которой она окажется к концу года - а судя по поведению американских официальных лиц, желающих столкнуть Америку в ту яму поглубже сейчас в мире более чем достаточно.

В Америке тоже полно вислоухих хомячков, а демократические СМИ обязательно постараются донести до читателя и зрителя мысли "самимжратьнечего" и "онещенахлебниковвЕвропекормит" - все, что придумано для России и Китая, будет применяться и в США. И тогда перед Трампом встанет дилемма - либо помогать европейцам с риском получить социальный взрыв на собственной территории, либо послать Евросоюз по хорошо известному в России адресу - и что-то мне подсказывает, что именно выберет наш агент в Оральном кабинете.

Кстати, тут хотелось бы добавить, что исчезновение Евросоюза выгодно и США, поскольку тогда исчезает конкурент на глобальном рынке. Естественно, в Европе это тоже понимают и сопротивление развалу будет бешеным - и вот здесь встает вопрос, хватит ли этого сопротивления объединенной Европе.

Нам всем только предстоит осмыслить новую реальность, в которой Америка уже не фёрст - правда, западные СМИ будут оголтело уверять нас в обратном. В любом случае, всем придется менять модель поведения в изменившемся мире - и наверняка пандемия и сопутствующий экономический кризис помогут Китаю действительно стать Китаем, а не производственной частью Кимерики.

Кроме того, много-много локальных рынков на месте единого еврорынка китайцев тоже устроит - впрочем, не будет возражать и Россия, на словах выступая за сохранение "сильного Европейского союза".

А пандемия только-только разворачивается, господа-товарищи...

*****

P.S. К слову: правительство России выделило 150 млрд рублей на беспроцентные кредиты бизнесу для выплаты зарплат персоналу - с 8 апреля эти деньги пойдут в банки.

Это к тому, что "Путинсдружкамивсеукраламыподыхай".

Олег Адольфович

За ошибки надо платить: Хазин объяснил, почему Россия не станет спасать Прибалтику

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх