Последние комментарии

  • Mihs Stoyanov
    Дешевка!Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел
  • Елена Timm
    А можно ещё сидеть в правительстве и в думе. Это гораздо выгоднее, никто дерьмишком кидаться не будет. Да любым чинов...Новый Навальный подан, кушайте на здоровье
  • Лариса Абросимова
    Клоун - самоучка.Бейсбольная бита для вора. Как Чичваркин Россию раздел

"Газпром" раскрыл стоимость контракта на поставку газа из Узбекистана

«Газпром» раскрыл стоимость пятилетнего контракта на покупку газа у узбекской компании «Узтрансгаз». Российский газовый холдинг выплатит 2,5 млрд долларов за полученное углеводородное сырье. Это следует из материалов, которые распространила компания «Газпром экспорт».

В начале этого месяца российский газовый холдинг заключил с узбекской стороной пятилетний контракт на покупку 4 млрд кубометров «голубого топлива» в год.

Предполагается, что действовать контракт начнет с 2018 года.

«Газпром» с 2016 года закупает узбекский газ. Так, в минувшем году российская компания получила 6,2 млрд кубометров «голубого топлива» из Узбекистана.

Годом ранее российский газовый холдинг видоизменил структуру закупок среднеазиатского природного газа. В компании решили сделать ставку на Узбекистан, а не на Туркмению, с которым у российского холдинга в последние годы сложились довольно холодные отношения

«Газпром» также уже более 10 лет занимается восстановлением производства на узбекском месторождении Шахпахты. Также предприятие ведет геологоразведку на Устюртской нефтегазоносной области и уже добился заметных результатов: на Шахпахтинском участке открыто газоконденсатное месторождение Джел.

Рост значимости Узбекистана в структуре российского газового импорта из Средней Азии становится очевидным. Очередным подтверждением тому стало решение «Газпрома» прекратить закупки туркменского газа, которое было анонсировано в начале 2016 года. Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что российская сторона намерена увеличить закупки газа в Узбекистане.

Источник →

Популярное в

))}
Loading...
наверх