Последние комментарии

  • sanicha volf26 мая, 8:14
    На данном этапе процесс идёт нормально и закончится сливом в унитазВсе мы – часть одного процесса
  • Андрей Баканин26 мая, 7:48
    Об истории не надо спорить. Её надо изучать «должным образом».  И имея это знание строить дорогу в будущее. Кажется, ...Все мы – часть одного процесса
  • Людмила Петрова26 мая, 6:40
    наконец то.... баба яга удалилась от власти...Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков

Белоруссии предсказали судьбу новой «Антироссии»

Не секрет, что с момента развала СССР, во всех его бывших республиках, кроме России, был взят курс на строительство «развитого» национализма. В многонациональной России построение мононационального государства не могло произойти в принципе, так как это ведет к разрушению государственности как таковой.

Однако во всех остальных республиках бывшего СССР, единственным способом не оказаться через время снова частью «империи», стало генерирование «патриотизма» с местным колоритом, чему очень способствовали со стороны Запада. Поэтому вопросы, обсуждаемые российскими политологами, касающиеся перспектив создания полноценного Союзного государства России и Белоруссии (СГРБ) представляют определенный интерес.

Конечно, многие умозаключения, приведенные ниже, выглядят спорными, однако есть такая точка зрения, что Белоруссия рискует повторить судьбу Украины, если откажется продолжать сближение с Россией в рамках СГРБ. Ведь в Белоруссии сейчас наблюдаются процессы сходные с теми, которые имели место на Украине до «революции достоинства». Во всяком случае, об этом заявил заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире «День ТВ».

Если посмотреть на это все не с точки зрения статики, а в динамике, то, к сожалению, сейчас события развиваются так, что если ничего не изменить и Союзное государство в нынешнем формате оставить, то через определенное количество лет в Белоруссии будет все то же самое, что сейчас на Украине. Процесс идет именно в ту же сторону


- сказал Шишкин.

По мнению Шишкина, независимая Белоруссия будет постепенно превращаться в «Антироссию», как это произошло на Украине. Поэтому он призывает государства (Россию и Белоруссию) более активно развивать союзнические отношения и не бояться этого, подчеркнув, что даже между самыми близкими друзьями существуют противоречия и торговые проблемы, но их можно решить за столом переговоров.

Нужно напомнить, что в декабре 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о принципиальной готовности Москвы реализовать Программу действий и все пункты Договора о создании СГРБ от 8 декабря 1999 года (ратифицирован обеими сторонами и вступил в силу 26 января 2000 года), включая образование единой таможенной службы, суда, Счетной палаты и прочих совместных надгосударственных органов. Какой путь выберет Минск прогнозировать сложно.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх